在繁华的街道,在幽静的林间,在星光漫步的夜空……即使是小职员也可以贡献全部的成就,即使是麻雀也可以在林间自由展现自己的歌喉,即使是一点星光也可以在夜空中尽情展放自己的光芒,而我也可以在舞台中央展放自己的才能。
事情要追溯到我六年级的时候了。
当时,娇艳的阳光透过雪白的云层散入到了空气中,溢着丝丝甜蜜,风轻轻抚过河面,在平静地湖面留下它的气息,风更是朝我扑来,柔柔地吹动我的裙摆与青丝,我踏着黑色小礼鞋走向学校,在学校度过了整个上午。
放学后,我与同伴来到学校操场开始拼练着六一的节目,在排练过程中竟是紧张得不得了,心想:“怎么办,要是在台上,那岂不是连话都不会讲了吗?”紧张与担忧的心情更是让我无法投入到表演中,排练结束后,我的“死党”走了过来,搭着我的肩教导我如何如何,表情如何到位,动作以及话语该如何才恰当,我吸取教训更是再练一次,我的“死党”说就是这个状态。
第二天,来到了操场积蓄排练,昨天的刚练好的动作更是演绎得相当僵硬,我心里一顿挫败,便心灰丧气地回到家,埋在房间,默默哀叹为何自己如此无用。
“死党”却突然出现,把她多年来的经验授予自己更是为我打气,看着她那眼神我便觉得不能让我的搭档失望。
第三天,我运用着那些方法,想着“死党”为我做的种种,心中硬压着紧张,慢慢地表演,后来更是越来越轻松。
到了六一那天,我演得很自然,结束的那一首歌更是发挥到了极致,享受着舞台下的掌声,“死党”更是笑得合不拢嘴。
在小小的舞台展放光芒,即便是更微弱的人或物都能展现自己的特长,上台表演,其实并不难,难的只是心中的那一道坎。