小时候的我是一只小小的风筝,我被那条短短的线牵绊着,能看到的世界只不过是我那小小的房间,当我渐渐长大时,那根线渐渐变长,我逐渐向湛蓝的天空飞去,这时世界是一个小小的庭院,如今的我越飞越高,蓦然回首,看到的是一根长长的线,无论我飞到那里,它都会默默地跟在我的身后。
风筝?线?世界?
自从我出生的那天起,我的身上就牵着一根牢牢的线,我感到不自由,却让人很安心。
我想飞上天空,可是线太短了,无论我怎么使劲都飞不上去。
我星光闪烁的眼睛里倒映着碧海蓝天,我尝试着去触摸世界,了解世界。
我蹒跚地向门外走去,却被一只温暖的手拉住,我在原地犹豫不决,但最后还是进入了那温暖的怀抱里。
风筝?线?长大?
春天,春暖花开;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,银装素裹。我在四季中奔走,度过了一年又一年。渐渐地,我已经依赖那温暖的怀抱,不愿意再往高处飞。
可是,有一天,那条线突然变长了,我在风中逐渐飞向天空,我感到莫明的恐慌与不安,我下意识地往回缩,却被无情地摔在地上,我的身上伤痕累累,可是那根线丝毫没有变化,我感到委屈,感到困惑,我不明白那根紧紧牵绊我的线为什么要让我飞上天去。
风筝?线?独立?
我在不解与困惑中飞上天去,我看到了棉花糖似的云彩,蓝宝石般的天空以及高大巍峨的山峰,好奇心使我越飞越高,忘记了那根线的存在。可是,当我沉浸在激动与喜悦时,一场可怕的暴风雨毫无征兆地降临了,我被残酷的暴雨淋湿,被可怕的雷声吓得四处逃窜,在狂风中我拼命地挣扎,就在这时,我感到有一股强大的力量正紧紧地拉着我,让我在狂风中坚强勇敢地飞翔。
风筝与线,爱与羁绊
小时候的我一直生活在父母温暖的怀抱里,无忧无虑,我开始对父母产生了依赖,走到那里都会和他们在一起。
逐渐长大的我,依旧沉浸在父母的宠溺中,直到他们硬要我独立,将我一人丢在卧室里独自哭泣。我感到委屈,感到困惑,却体会不到父母的良苦用心。
即使我长大了,但亲情的羁绊依旧存在。当我在生活中遇到困难与挫折时,他们总会在我的身后默默支持我、鼓励我,我终于明白了,他们对我的爱永远不会消失,就像那无边无际的大海一样。
我是风筝,父母是线
我是一只被亲情的线羁绊的风筝,我是一只被亲情的线深爱着的风筝,我是一只幸福的风筝。
风筝与线是一种深深的羁绊,风筝越飞越高,线会越来越长。