心与心的作文
心与心的对话,使原本很疏远的两个人变得亲近。
多少次的误解,多少次的争吵,多少次的视而不见。在一次心与心的对话中烟消云散。
老师——我们的第二个家长,她们关心爱护我们,但我们总是把她们的爱护当作是应该的。我现在的班主任很严厉,她每天都会发火,我把她的严厉当作是她对我们的精神发泄。每当她发火之后,我们当成什么都没有发生过,她说我们也不在乎。一个晴朗的早晨,她来了,在黑板上写了一首自创的诗,我们认真的看着,她写完之后给我们念,念着念着她哭了,我们看见她哭也落泪了。她说的一番话使我心中很不好受。因为我不经常与她接触,所以不了解她,但她说的那些话让我对她产生了一种难以表达的情感。
那之后的几天里,我试着让自己去喜欢她,但我不能。因为我无法抗拒内心的恐惧,直到我们举行了那次“心与心的交流”。我发现我错了,因为那次演讲会上她发言了,而且是心灵的发言,是出自心灵深处的话语,在她讲话的时候我试着用心去听,我听到了,我的心与她的心撞击在一起,那一瞬间我发现了她身上所有的优点,她和蔼可亲,她慈祥善良,她美丽大方。从那以后,我与她亲近了,虽然我还是不经常跟她说话,但我的心已经靠近她,正是她与我那次心灵的碰撞,才有了今天的心与心相连。
人生中有说不完的感受,岁月如歌,人生的意义不仅仅是结果,重要的是过程。像我一样,我会细细品味我与她心灵对话的那段过程。