心与心的作文
距离,有形的,无形的,无不时常在我们身边出现。曾听别人说过这样一句话:“世上最遥远的距离,不是天涯海角,而是我站在你面前,你却感觉不到我的存在。”多么令人深思的一句话,人与人之间的距离,实际是心与心的距离。
一位教授问他的学生说:“为什么人生气时说话要喊?”所有的学生都想了很久,其中一位学生说:“因为我们丧失了冷静。”教授又问:“但是别人就在身边,你不能小声说话,却还是要喊?”学生惘然。最后教授说:“当两个在生气时,心的距离是很远的,而为了掩盖当中的距离使对方听见,于是必须要喊,但是喊的同时人会更生气,距离就越远,距离更远就又要喊得更大声……”
其实这些事也在我们身边屡见不鲜,只是我们不懂得如何去对待而已,当我们遇见这些事时,不要悲伤不要心急,在和别人交往时,要懂得只有拉近彼此之间心与心的距离,才能真正地缩小彼此间的距离。
曾经因为不同的选择,我和好友选择了不同的学校,面对离别,面对距离,我怕距离会把我们之间联系的那根线割断,会把我们变成陌生人。才发现,原来我们之间早已不存在着距离了,路途再遥远又怎样,分开时间再久又怎么样,只要心与心的距离是零距离,那么即使分隔在天涯海角,我们仍能感受到彼此的存在。
心与心的距离,可以很遥远,也可以很接近。有时候一句轻描淡写的话语就可能将对方拉开;有时候一句淡淡的问候,就能让彼此不再遥远……
我们只有用心去亲近另一颗心,才是心与心最近的距离。