心与心的作文
心与心的触碰,有时候就是在那一瞬间……
记得有一次,妈妈让我帮她去买袋盐。本来我是不想答应的,满脸都是不耐烦,可是妈妈最知道我的心思,她引诱道:“嘿,想不想吃鸡蛋虾仁,这盐可少不了呢!”听到这,想到鸡蛋虾仁,我脸上浮出笑容,立马答应了。我迈着轻快的步伐朝着超市小跑而去,心里满满的都是那鸡蛋虾仁。就在这时,一辆自行车飞驰而过,明显是力度没掌握好,也明显是刚学自行车的,朝我驶来,眼看就要撞到我的身上,我惊呼一声,连忙闭上了眼,似乎已经想象到自己倒在地上的样子了,脑子里面一阵空白……
就在这时,自行车忽然“卟哧”一声划过地面,刺耳的一声。原来是自行车的驾驶者,不顾自己的危险,强行扶住轮胎用尽全身力气一扭方向,他很有可能,会因为这个举动而摔伤甚至是骨折,但为的却只是让我不受到伤害。忽然,看到这青年男子,我心愣了一下,瞬间,满满的都是感动……
人性都是善良的,总能给对方带来满满的感动,心与心的触碰,就是真诚的一个举动,一个瞬间……