我一直认为他是个没心没肺的家伙。
每当他受不了在学校的“牢狱之苦”时,我总是半开玩笑半认真地阴阳怪气地说:“你现在去死就好了,全校里的学生都会对你感激涕零的,因为————————你一死,学校便大乱,我们一定会提前放假的,牺牲你一人,幸福千万家嘛!如果你怕疼的话,我这儿倒有个无痛死法,你从四楼往下跳,记住,用头朝下的姿势,一招毙命,你说好不好?事成之后,我会召集许多学生给你开上英雄追悼会,会多给你烧几柱香,给你烧金山银山,宝马奔驰,豪宅别墅,让你成为阴间首富,你说这值吧?当时,我气得是七窍生烟,但为了不失淑女风度,我饶了他一条狗命,只是手下留情地白了他一眼。这么冷血无情,没心没肺的东西,亏我一直对他帮助有加,把他当好人哪,真是无毒不丈夫。
一个紧张得密不透风的数学晚自习,我正焦头烂额地张罗着数学作业,奋笔疾书,在那堆积成山的作业面前显得有点力不从心,但又不能缴械投降,那样我只能被甩在后头,被同学的汗水所淹没,被繁忙的作业零落成泥碾作尘。可是,偏偏我在前线作战,那该死的飞虫还“不失时机“地给我添乱,不是一只二只的问题,而是一帮虫子军,它们向我展开强大攻势。企图钻进我头部一切可以钻进去的地方,它们振翅膀的嗡嗡声,吵得我心烦意乱,哪里有压迫哪里就有反抗!老虎不发威,以为我是病猫啊?若不是怕讲台上的老师又斥责我不安分,本小姐,早就横扫千军,送那些讨厌的虫子下地狱啦!我挽起了袖子,刚要一巴掌拍过去,“且慢!——————”被一个低沉的男声音制止了,谁敢阻止我发动这场反侵略的正义战争?我扭过头,又是他,只是此刻他眼里少了一分狡黠,多了一分真诚,甚至——我揉揉眼睛,没看错吧?还有一种柔善的东西在他眼里,他发话了,一句让我无比震撼的话:“不要杀他们,它们只有一夜的生命。”他竟然会这么说,他竟然会为了一些卑微地根本算不上生命的东西而冒着被老师批评的危险向我求情。
他,到底是怎样的人?没心没肺?还是有情有义?我得重新掂量一下。