它触动了我的心灵作文
太阳用它的爱,触动了花儿的心,让花儿快乐的成长,绽放艳丽的色彩;蓝天用她的爱,触动了鸟儿的心灵,让鸟儿怀着梦想长大,在空中展翅翱翔;海洋用她的爱,触动了鱼儿的心灵,让鱼儿怀着希望生活。
那是一个秋天,凄凄凉凉的天空中飘满了乌云,灰蒙蒙的,光秃秃的小树在狂风中疯狂的摇晃着,仿佛随时都可能倒下。地面上的灰尘在半空乱飞,呛得我直咳嗽。突然,“噼啪”一声天空中滑出一道闪亮的弧线。果然,下起了淅淅沥沥的小雨,重重地拍打着我的头。60路公交车,终于来了,人们互不相让,一窝蜂挤上了车,幸亏我手脚敏捷,眼疾手快,抢了一个座位。望着窗外,我的心情真是有些不爽。
这时上来一位白发苍苍,将近80岁的驼着背的老汉,那模样简直太丑陋了,密密麻麻的皱纹布在脸上。被太阳长期暴晒的手裂开了好几个口子,粗糙得很。胳膊上长满了红色的小点点,衣衫褴褛。而且还背着一筐鸡蛋砸着极其不平稳的车上,鸡蛋很有可能全部“牺牲”。我特别怜悯这个老汉,年纪这么大了,还要出来卖鸡蛋。这时,我心中蹦出一个念头:“你既然可怜他,那就让个座吧。”刚要起身,大脑中似有一个恐怖的声音传来:“让啥让,车上这么多人万一被挤倒怎么办?”真是极其矛盾呀,到底让不让呢?我看还是算了吧。再说昨天我也没睡好,今天累得很。于是,我扭过头,装作没看见的样子。
“老爷爷,坐我这儿吧!”一声清脆的声音惊动了我。只见一个小女孩儿面带微笑,把老爷爷搀扶到座位上。“这孩子真好呀!”老爷爷舒展开眉头称赞的。小女孩紧接着答道:“不用客气,这是我该做的。”全车人都用赞许的目光投向那个女孩。“铁牛里到了,请乘客们从后门下车。”那个女孩慢吞吞地下了车,一瘸一瘸向远走去,她竟然是个瘸子,我心中呐喊道。随,之也低下了头恨不得找个缝钻进去。
也许,那小女孩的一举一动感动了上天,雨渐渐停了,天也亮了,叶子上的露珠闪闪发光。同时,我也告诫自己:一定要向那个女孩学习,帮助比自己弱小的人,只有这样,生活才能变得更美好。