是什么让阳光如此灿烂?是什么让鲜花如此芬芳?太阳说,灿烂是因为希望;鲜花说,芬芳是因为处处有爱。
雷锋乐于助人的精神让人称赞,但也有不少人认为他傻。我曾经也认为他有些傻,但当我真正需要帮助时,我就不再那么想了。因为有爱,世界变得更美好!
老爷爷,看到今天的雨又使我想了您,想起了您给我撑伞。虽然对您来说只是件小事,可我却久久不能忘记。那是上四年级时,一个春天的早上,下早自习准备去吃饭了。春天真是多雨的天,来学校时还有太阳呢!上个早自习怎么就下雨了。在花花绿绿的大伞队伍中我没有找到属于自己的那一把,我想可能是四姨忙得忘记了吧。
我和同学一起共撑着一把伞到了三岔路口,可现在我们要“分道扬镳”了,这雨还大着呢。我顺便钻进往我去的那个方向的一把大伞下,伞下的爷爷对我笑了笑,我有点意外他并没说什么。走着走着,我感觉自己这边一点也没淋着,而他,那件洗得发白的外套湿了很多。
我呆呆地看着他,花白的头发,深深的皱纹,嘴唇有点白,是冷吗?这时一辆车朝我们驶过来,他把我往路边拉了一把。还好,我的身上只溅了一点点泥水。若不是他拉我,若不是他让我共撑一把伞,我可能要在雨中沐浴了。他一直送我到了家门口,我连“谢谢”二字都不好意思说出口就飞快地跑进了家里,“别摔倒了,慢点跑”,他的声音就如春风般从我身后传来。他走了,我躲在门后悄悄地目送着他的背影远去,一直消失在雨雾中……。对着他消失的背影我第一次学会了说“谢谢”。
老爷爷,因为有你我觉得处处都在盛开友爱之花,在花开的日子,每一天都充满着阳光,当灿烂的笑容绽放在季节的枝头,日月星辰都为你尽失芳颜和光彩!