我身边的“雷锋”作文
雷锋是个熟悉的字眼,很多人都知道,雷锋是乐于助人的象征。雷锋助人为乐的事迹很多很多。我身边就有这么一个雷锋我们班的班长朱小红。说实在的,我们全班,不,甚至外人都得到过她得帮助。就让我说记忆最深的一次吧。
有一天,我与她正在摩托车店门口玩,忽然不远处一辆摩托车轰的一声倒在了地上,车上的东西洒了一地。我被这突如其来的事件搞慒了,在原地发愣。而她却毫不犹豫地冲过去,一个人费了九牛二虎之力没把车扶起来,就去把撒落在地上的东西一样一样地捡起来。而我仍然呆在原地,眼睁睁地看着她满头大汗地做着这一切,心想:她这样做,万一被车主人冤枉的话,有理都说不清了。果然,当她好不容易地把一切恢复原状时,摩托车车主赶到了,看到她站在倾倒的摩托车旁,以为车是她弄翻的,不分青红皂白就破口大骂,不容她解释。围观的人连忙向车主说明情况,车主听了后,脸唰的红了,连忙向她道歉并谢谢她。我还在原地站着、看着,而她已蹦蹦跳跳地朝我飞过来了,脸上洋溢着高兴的笑容。帮助别人,快乐自己。我从她的脸上读懂了这句话的含义。我们的班长就是这样一位不计后果的人。只要别人有困难,她都会主动的、热情的、毫不犹豫地伸出她的手。
我以后,一定要像她一样,以助人为乐。而且,希望世界上有更多像她这样的雷锋,做更多的好事,让中国成为一个真正的礼仪之邦。