我身边的“雷锋”作文
在我们班里有一位乐于助人的“小雷锋”。她长着一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子再加上一只樱桃小嘴。你猜她是谁?她就是我们班的朱晓妍同学。
朱晓妍在学校担任大队委员。她不仅学习好,还乐于助人。同学有什么东西忘带,她都会把仅有的借给他们;同学有什么题目不会做,她都耐心地教会他们。她对待同学可比对待自已还好哩!
我有一次忘带鞋套,心想这下又要被信息老师批评了。这时,我想到了朱晓妍,便向她借,她笑着说:“我这边正好多一副,借给你!”我顿时感到心里暖暖的。
有一次从操场上排队回班级时,后面的同学不小心拌了我一脚,我一下子摔倒在地上,膝盖跌肿了,疼得站不起来,朱晓妍看见了,立即过来把我小心地扶起来,并送回教室休息。
她不仅关心同学,还关心学校和班级。在班上看见地面上有垃圾,就捡;要是有很多垃圾,就扫一下。看见学校的长廊上有纸屑,她也捡起来扔进垃圾桶。老师同学都夸她棒!她却说:“这是我应该做的,没什么!”
朱晓妍呀朱晓妍,你真是我们身边的活“雷锋”啊!