我们都是好孩子作文
请允许我偶尔的孩子气,因为这是最真的我!
我喜欢孩子这两个字,它不仅仅是一种权利,更是可以任意撒娇的武器。它意味着我们可以被原谅,可以无所顾忌的撒谎,任性,而现在,我们跌跌撞撞,一个人踽踽独行,找不着北,会寂寞,会受挫…却再也不能轻易找个理由安慰自己。
曾经抱有很多幻想,幻想有一天一个人去旅行,幻想有一天能长出一双会飞的翅膀,幻想一觉醒来有很多漂亮的娃娃…然而,梦醒了,一切都循着昨天的轨迹继续前行,日子就象一杯白开水,既不兴奋也不令人堕落。
现在才明白,一切都是虚妄一场,没有真正的永恒!长大就意味着变得实际一些再实际一些…生活不相信眼泪,所以在离别的时候开始对眼泪产生抗体,坦然对待。轻轻的走,无声的告白…我们学着给自己戴上一个面具,圆滑处世,有些笑是掩饰,有些笑带着复杂的味道…原来不能把所有的希望寄托在另一个身上,这是错的,会让你失望…谁是谁的救赎,谁又是谁的定格?那些寂寞散场的故事在多少人心里烙下挥之不去的影子,薄荷味的笑也终于凝结在相框,没人知道那傻傻表情背后有着多少纷扰的思绪。
我们都是好孩子,异想天开的孩子…孩子气的你是否也会一个人透过窗看高楼下斑驳的灯光投在树影里,看行人匆匆?我们都是过客,什么都不说…
就让那些来路不明的忧伤走,走的远远的!