因为父母外出打工,常年不在家,我们被叫做留守儿童。这个名字听上去有些无奈、有些心酸。在学校里,每学期都会召开家长会,别的同学有父母来参加,我呢?经常是奶奶来开的会。多么希望父母能来一趟啊。只要能来一次,让老师见到我的父母,跟老师说说我,不管是好话还是坏话,我都会感到心满意足。
我特别盼望过年,因为只有那时,父母才会回来,一家人别提有多高兴了。平时,父母不在身边,想说的话没人听见,想要的东西也没有人能够给予。特别是没有母亲在身边就失去了母爱的温暖。我知道母亲不是不想在家陪着我们,她是为了我们以后生活得更好,所以才不忍心而又非常无奈地离开。
虽然没有父母在身边,但还是有很多人关心我。在学校,老师就像亲人一样帮助我。这几年我是和奶奶、老师、同学一起度过的。时光流逝,我已经快14岁了,父母有五年没在家了,只在春节时相聚几天,父母们又坐上了长途汽车离开了我们。想起母亲在家的日子真是快乐无比。记得上小学时,母亲送我去上学,我背着重重的书包,母亲看见我累得不行了,就说:“拿来我帮你背!”母亲轻轻地帮我把书包取下来,让我轻松地去上学。看着母亲帮我背着书包,我觉得羞愧极了,到现在都还觉得过意不去。
进入初中已经一年多了,这使我十分留恋。记得七年级时,老师给我们留守儿童每人发了一个新文具盒。老师和我们还一起照了一张合影呢,只见同学们脸上流露出幸福的笑容。老师对我们说了很多鼓励的话,使我们增加了面对生活的信心,我觉得这比什么都重要。
感谢父母生养了我,感谢奶奶一直陪伴着我,感谢老师和同学一直关心着我。我不会让老师和我的亲人们失望,我一定要付出更多的努力,考取自己喜欢的大学,用勤劳的双手去创造自己的生活。
我只想对父母说:“虽然女儿曾经抱怨过你们狠心地离去,但是女儿现在已经长大,几年的留守生活,已经让我学会了独立、学会了坚强。现在我生活的很好,有很多热心人在帮助我们。奶奶的身体也很好,你们放心吧。记得回家过年啊。”