又过了一个仲夏,天依旧那么热,夜依旧那么凉,梦想依旧高高在上。但每个人依旧努力在往上爬,想要爬到云端,触摸梦想。
太阳东升西落,天天如是循环往复。初三6班,全新的环境,陌生,紧张甚至恐惧。但幸好不变的同学老师,不变的感情。其实我很恐惧初三的到来。
知了在窗外尽情地歌咏着生命之光,而窗内的我们也在为未来谱写美妙的乐章。初三的到来迫使我们长大,从幼稚逐渐走向成熟。每个人似乎都像是一夜长大的少年,明白了自己承担的责任。走廊里没有了喧嚣打闹,有的只是同学之间的谈话和请教,每个人都开始规划高中与大学甚至于未来的生活。这让我觉得沉重,压抑。每个人都在“蠢蠢欲动”,鼓足了劲儿,准备在中考时尽情地宣泄。这种潜在的压力推着我也在向前跑,超越别人成为我们的目标,冲破终点是我们始终如一的目的。
坚韧的毅力是冲破终点强有力的后盾。说实在的,很多时候我都会认为自己学不下去了,我真的感觉两年的苦,我都已经受够了。但是抬起头扫视一周,会发现最初的同学依然在你身边,大家都还在坚持,我又有什么理由退缩呢。并且大家在这里,虽有繁重的学业,但每天依旧有欢声笑语,不是么?这让我孤独的心找到了温暖,让我徘徊的心安定了下来。
树叶瑟瑟地抖了起来,花儿开始隐世修炼。闷热的教室开始变得凉爽,胳膊都藏了起来。书依旧在哗哗地翻着,笔依旧刷刷地写着,大家都在不停歇地跑着。此刻的我也在储存着能量,准备最后一百米冲刺。初三的我们,暗暗地对自己说:“加油!”
人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我么能依靠的只有自己!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
走进初三2
我是一只蜗牛,我的身体会被肩负的房子压垮,我的思绪会因困惑停留,我的视线会被书本上的白纸黑字模糊成一条昏眩的没有航标的河流,然而······
压不垮的,是我的肩,是我对明天的希望;
停不住的,是我的心,是我对生活的憧憬;
走进初三,我会像蜗牛那样负重而行,风雨无阻,不断向前,不断向上……
我难以在众人皆麻木的空气中清醒过来,随波逐流地紧张而忙碌着,就像分子在不停地做着无规则的运动,如此地恶性循环,让我感到腰酸背痛腿抽筋――累呀。但为了重点高中,还是要继续,如海岸延伸我前往的迷茫,像飘荡在围城中插上了翅膀却迷失了方向……
然而,我并不痛苦,也不诅丧,因为我肩负的是自己的责任,家庭的希望,甚至祖国的期望!
惟有这样的压力才会让我去适应初三的压抑,忍受难以忍受的折磨,才会使我在人生的道路上不至于空虚地漂浮起来,而是脚踏实地认准方向,前进。
走进初三,走进了一个沉邃的深思的世界――
经不起风雨的人,便难以与风雨中,就难以目睹风雨后彩虹的风采;
走不出围城的人,便如井底之蛙,就走不到一片新的天地。
我走进初三了。
很多人走进了初三……