走进初三作文
第一次顶着烈日站在双龙峡门前的大石头旁边拍照留念的时候,是2008年,北京奥运会开的正火的时候,我和父母还有姐姐一起去了双龙峡。
先是坐着观光小火车到了传说中的”九十九节台阶”然后向第一瀑布走去。在爬山的过程中,双龙峡的溪流在峡谷中形成有近百个瀑布和清澈水潭的瀑布群。我至今还印象深刻的只有“仙女湾”和“藤罗谷”了。仙女湾的潭水清澈透底就像《与朱元思书》中写的“游鱼细石,直视无碍”把手轻轻地伸进潭中,泉水带给指尖清凉的感受顿时从手指涌遍全身。潭面漂着几朵浮萍,左侧的山岩上刻着这潭水的名字“仙女湾”,游客还可以坐在这旁边的石板上休息或欣赏这仙女一般的泉水。再往上爬,便可以看见山路旁依稀的小瀑布和小小的潭。走着走着,当我累了的时候,我发现我走到了藤罗谷。这是一个寂静独特的地方,一缕泉水像白纱一样从岩石上泻下,形成了大而浅的潭,坐在水潭旁的石头上,挽起裤腿把脚丫沉浸在清凉的泉水中,听着水声和天上杜鹃的鸣叫声,这便是“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣嘤嘤成韵”的意境啊,只差“蝉则千转不穷,猿则百叫无绝”了。歇好了继续往上走,便可以听见瀑布的声音了。接着走,就能看见第一瀑布的泉水飞泻向日月潭的霸气景观了。那种放肆飞流的气概让我至今刻骨铭心。
又一次走进双龙峡,又一次看到了第一瀑布,感觉与心情却大不一样了。
虽然仙女湾还是同原来一样大,但是谁明显的浑浊了,水位也下降了不少,甚至水面上还飘着几只空空的饮料瓶子,不知道是不是游客因为不想写“到此一游”而留下这种比“到此一游”还要过分的印记呢?继续往上走,有的地方稀稀落落的溪流取代了原来小小的潭,想必是越来越干了吧。再次走到藤罗谷时,原本因寂静而独特的美变成了现在的喧闹,那种幽深的意境也全无了。我蹲在潭边,用手轻轻的拨弄这浅浅的水时,泥沙便会在水中翻滚,让我心生厌恶。游客的嘈杂声将泉水激石声掩盖了,把可爱的杜鹃吓跑了,剩下的就是人头攒动,陆陆续续的往上走。我听见了背着单反相机和水壶的摄影师失望的声音:“为什么!为什么我只能拍到人头和空空的饮料瓶子?!”我理解他们的心情,他们背着单反相机就为了将这美好的瞬间变成永恒;他们背着水壶而不带塑料瓶子就是为了能保护这美好的意境。可是其他人却从不考虑这些。我带着悲凉继续向上爬。终于到了日月潭和第一瀑布。
“什么!怎么这么细?就和我的胳膊差不多诶!一定是因为现在好多人不保护环境才变成这样!”我左边的一个大汗淋漓的胖子不满的嚷嚷起来,然后把他喝完的可乐瓶子丢进了象征着“纯洁美好”的日月潭。
北京就是缺水的城市,北京已经很渴了,不要再浪费了,不要再污染了,再这样下去,北京的河就会变成“有河皆干,有水皆污”了。
所以,让我们挽救这个缺水的城市吧!
节水!节水!每一个北京人都应该献一份力!