汹涌的大海给世界做完祷告后,他征服了是世界。---题记
我有个信仰,他曾这样说过“十年饮冰,难凉热血,如今的我们将要实现他说的话,梦想来临,为之奋斗。
我上初三了,一句宣言告知了我们世界末日到来的激情和即将死亡的遗言。两年前的我们历历在目,那些不知天高地厚的我们;那些肆无忌惮放声大笑的我们;那些笑着说:“中考还早,不关我们的事……”的我们。已经不复存在,被时间磨平了棱角。
我上初三了,每个人都摆出一副有理想有目标自信满满的样子。于是所有的人都像战场上厮杀的对手,只要记住一条,你倒下你就输了。所以连昔日的伙伴都毫不留情。因为前方道路是每个人的神圣之地。
我上初三了,写到这儿我想去研究咖啡豆是如何磨成的于是这一小时我去了咖啡厅,在父母眼里号称可以做两道有难度的数学题,可以记三十个单词,可以写一篇规矩的作文的“克拉一小时”,被我用来研究咖啡,而我看着我磨出的咖啡蛮有成就感。
我上初三了,突然特别伤感,六班就要分开了,考得上的金榜题名,考不上的黑暗无边,人本该在分离中迅速成长,体会那些喜怒哀乐,等到未来再回忆彼时,无限感慨。
我上初三了,老师说的一分等于多少名次能不能考上高中就是这一分,我们三年来拼的东西全都压在每一分上,我突然感觉到疑惑。可老师们也很疑惑,他们疑惑我在疑惑什么。
我上初三了,回报是骄傲的中考分数,代价是满黑板的作业,老师日夜的操劳,亲人对我们的期待还有自己丢弃的漫画,架子鼓,旅行。
我上初三了,人潮拥挤顿时觉得可笑,亲眼看见今年的自己发生改变,摇晃着自己吼着自己说看看你喜欢的东西,中考哪能让你放下这么多。可自己还是无动于衷,因为别人和我一样。原因只是一句:“我上初三了,要中考了。”而最后安慰自己的话也只是一句:“暑假不是有两个月吗?够我挥霍了。”但人所喜爱的东西会因为时间的飞逝而慢慢冷淡。
我上初三了,我发现不是每次努力都会有收获的,但每次收获都必须要有努力。一个不公平的命题。搞得整个初三界满世界在寻找一把名叫“高中”的锁,其实我们要找的只是能打开那把锁的要是而已。
我上初三了,我不是一个乐观主义者,我知道自己的结果,知道自己的梦想自己的骄傲自己的路会被我身边的一切在初三这一年即将被扼杀。,最后只能麻木地点头做着别人期待我做的事,看着别人的心满意足,冷眼看着自己的眼睛。只有这样的我才能有这样的文字。
我上初三了,今年的秋天很凉快,冬天也快到了。我知道这篇作文会让老师失望会让自己的希望又减少一分,可是那又如何我把这些写出来也许大家会好受也许我会好受。