在成长过程中有一个小秘密像树根一样一直扎根在我心窝里,每次想起时,都会感到脸热乎乎的,但却一直不好意思说出口,那就是我也想向妈妈撒下娇。
这个秘密对于很多小孩子以及就是同龄人来说根本不算什么。但对于我这个从小就比同龄人要高出半个头,性格外向、开朗、活泼,外表看似很坚强的男生来说,却很难开口。
每当看到表弟依偎在姨母身上撒娇时,我也顿时产生了一种冲动,心里也莫明地发出了一种感慨,要是我能回到小孩子时该多啊,我一定要丢弃那讨厌的面子,在母亲身上好好地撒娇。
有一次,我在婆婆家吃饭时,恰好比我只小一岁,身高和我差不多的表弟也来这吃饭,进来时还牵着她妈的手。吃完饭后,便一起坐在沙发上看电视,只见表弟手抓着他妈的手躺在她妈怀里,用那种娇滴滴的声音说:“妈,我们什么时候回去呀?你等下还要带我去买东西哦!”舅妈也同样用那种声音对弟弟说:“好,我们马上就去。”
过后,心里很是嫉妒,哼,表弟都可以撒娇我有什么不可以,改天我一定要找个机会跟老妈好好撒下娇!
一个周日,我搞定了所有作业,想放松放松去玩下电脑。老妈这时正好在玩电脑,我心里暗自高兴,时机终于到了。
我轻手轻脚地走到了老妈房间,想先吓唬一下老妈,调节点气氛出来。我悄悄的拍了一下老妈的肩膀,老妈果然被我吓倒了,对我吼道:“想吓死我呀,进来也不说声!”我无奈地躺在床上,看来这招失败了。大约过了十五分钟,看见老妈脸上露出了笑容,我心里又暗自高兴,这次我一定要撒次娇。
给自己暗暗地打了打气后,我便学表弟用那种娇柔滴滴的声音对老妈说:“妈,玩了这么久电脑也累了吧,让我玩下好不好?”
说完后我心里长吁了一口气,期待老妈像舅妈一样的口气来回答我时,可结果却相差千里,老妈毫无表情地说:“都多大的人了,还跟老妈撒娇,羞不羞呀!以后不要用这种口气跟我说话,鸡皮疙瘩都起来了。还有,读书去,上午不能玩电脑,快去,否则跟你爸说。”我只好灰溜溜地走了……
哎,看来我这一辈子都别想撒娇啦!