记初三的我们作文700字
时间似一个小小的沙漏,漏出的一分一秒,一点一滴,一时一刻,是现在,过去,也是未来。他悄无声息,不知不觉地一点点减少着,只剩初三的我们在原地悲哀与叹息……
六点钟——闹钟在被我摁了无数遍后不屈不挠地奏响恼人的乐章。我嘴中还在嘟哝:“早起晚睡是人过的日子吗,我舍不得你,我可爱的床。”我用力地睁开不愿被睁开的眼睛,窗外的阳光折射进来把我的脸照的熠熠生辉,把怨气赶跑,取而代之的是活力与希望。奋斗的一天现在开始了!
快速的洗漱过后,拿块面包,便奔跑在阳光下的绿荫大道上……
七点钟——收拾好书包坐着,拿出语文书,好像教室里飘满了战斗的气息,铿锵有力的读着文言文、现代文、诗词,夹杂着窗外的一阵鸟叫声,便构成了我们独特的共鸣曲,恐怕贝多芬听了也得甘拜下风呢!读完语文,又以“迅雷不及掩耳盗铃”之势拿出英语课本,跟英语单词进行一番较量厮杀。
八点钟——开始上课。上午的四节课,听到的是无休止的教导和枯燥中略带生机的知识点。下课也都争分夺秒的做题看书,好想谁都不愿放弃这一丝一毫的时间吧!抬头看到树木那一抹绿色竟成了休息眼睛的良方秘药。
……
晚八点钟——一叠叠试卷堆里找出小小的我在奋笔疾书。前有古人头悬梁、锥刺股,现在有我埋头苦读做试卷,这是原来的生活中所没有的,钟不厌其烦的转了一圈又一圈,响了一遍又一遍,寂静的夜陪着我浅浅的入睡,树叶沙沙的响着,风呼呼的吹着,黑色的天空上议论下玄月像在倾听我的心事。初三——夜未央……
初三的我们从稚稚的任性到慢慢成熟,一切都慢慢改变着,这或许就是成长吧!我们并不抱怨这样忙碌的生活,因为我们相信:
风雨过后定有彩虹相伴!