开在记忆深处的花朵作文1200字
每一个人都在不断长大,在长大的过程中,有过欢乐,有过胜利,也有过困难……每一个人在成长的过程中都有忘不了的记忆,有一朵鲜艳美丽的花朵一直开在我的记忆深处。
那是我五年级认识的一个朋友,也是我的同班同学。我们是好朋友,形影不离。只要找她,我就一定在,如果找我,她一定也在。
我们的友谊从老师宣布儿童节要表演节目的时候开始的。老师问我们班里谁会演奏什么乐器,我没注意听讲,没听见老师说什么,见其他人举手,我也举了,然后老师说:“就你们七个了,我给你们选定几首曲子,你们要勤加练习。”下课之后,我问她:“老师上课说的什么啊?我怎么一句也没听懂,什么就你们七个了?”她说:“老师说要我们班里七个人,包括你我,吹竖笛参加儿童节,你不会吹吗?”我说:“我对竖笛根本就是一窍不通,更别说吹曲子了。”她说:“你不会,这可怎么办啊?要不,我教你吧,我已经学会了吹竖笛,只要把谱子背过就行了。”我说:“在儿童节之前能学会吗?”她胸有成竹的说:“保证没问题。”
以后她就成了我的“音乐老师”,每逢大课间,我们就来到食堂那里“上课”
她教我教的特别认真,我也聚精会神的听、学。可最麻烦的是:我连最基本的指法也不会,一切要从头开始。她给我画了一张表,上面有竖笛的指法,她一个音符一个音符的教,我一个音符一个的学。如果我一个音发的不准,她就一直教到我音发的准了才会教下一个。
一个星期过去了,我熟悉了指法,开始学简单的曲子,我练习曲子看着乐谱还可以勉强吹下来;如果不看谱子,脑子里一片空白。她又和我一起背谱子,几天下了,不知不觉的我已经可以流利的吹一些简单的曲子。我们开始进入正题,先看着谱子把曲子吹几遍,再默记谱子,争取不看就能把曲子演奏下来
我们期待的日子终于来了,我们做足了准备,发挥的很好,还得了一个一等奖。每当看到那张奖状,我心里就美滋滋的。
还有一件事,更使我们的友谊进了一步。那是在一节体育课上,我在跑步时不小心跌到了,那时候是夏天,穿的比较少,腿上蹭没了一大块皮,红肿起来,她看见我跌倒马上就跑过来了,问我疼不疼。老师看见后说:“你和她去卫生室看看吧。”这时她拿出一块洁白的纱巾把我的腿给包住。在和我去卫生室的路上,她怕我疼就硬要背我去,我不肯,但是她一再坚持,我拗不过她,只好让她背,路上她的汗水直往下淌,到了卫生室,医生给我涂药时,她和我说不怕不怕,可是我自己确把嘴唇咬的出血。在回去的路上,她还要背着我,我想起她背我来卫生室的时候流的汗,就不忍心再让她背我了,她看着我坚持的样子,说:“好吧,我把你扶回去总行吧,我的大小姐。”我们一起哈哈大笑起来…
说了这么多,还没说我的朋友的名字呢,她叫亓欣悦。我最好的朋友,和你在一起的每一分每一秒都是快乐的。虽然我们现在不在一所学校了,但是我们的心还是连在一起的,我永远也不会忘记你的。虽然你长得并不是很漂亮,但是你在我心里确是最美丽的花朵。