开在记忆深处的花朵作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面。但在生命的长河中,总有某些东西,让我们刻骨铭心,难以忘记。因为这种记忆是美丽的,芬芳的,让人心情愉悦的,能够温暖人心的……
以“开在记忆深处的花朵”为题,写一篇文章,文体不限,立意自定,篇幅在600字左右。
提示一:文题“开在记忆深处的花朵”的关键词是“记忆深处”。能让一个人留下深刻印象的,既可以是人,也可以是事,还可以是物,甚至可以是一个眼神,一个动作,一个游戏或者是一场表演等。
提示二:题中“花朵”并非指自然界中植物的花朵,而是使用了比喻义,比喻美好的人和事,是一种被喻化了的精神,所以,本题的写作必须扣住“花朵”的精神意义加以演绎。既然是珍藏在记忆深处的,一定是对自己有着非同一般的意义;既然是“花朵”,一定是美好的、积极向上的,让自己深深感动、有所触动的。