求学的旅程上,是他们曾温暖我心,让我带着温暖出发。
平常与老师同学相处的时间胜过了父母,考试的次数也总比吃饭的次数还多、还频繁。又一次英语年级通考,看到改出来的卷子,一分、两分、十多分竟全丢在阅读上,还没等我细看,老师就召我去她办公室了,等待迎接暴风雨的心,却被老师一点点指导暖化了。老师不仅没有批评我,还鼓励我不要气馁,端正态度,调整心态扬帆起航。
老师的教导,让我鼓起勇气,向英语巅峰进军、出发。妈妈也是如此,让我在上学路上温暖无比。
又一年入秋,气温骤降,出门寒气就扑面而来,每到这个季节,我总想穿得利索、显苗条。我穿上一件薄秋衣,妈妈就上前给我再套个厚毛衣,我拿出一条薄袜子,妈妈就翻出厚袜子给我……最后,我很不甘情愿地被裹得像个大棕熊,抱怨到:“你看人家,只穿一件衣服,这件我就不穿了,还有这个秋裤,我也不想穿!”“人家不是我孩子,我管不着,反正我就不能让我孩子受屈儿咯。”我也没多说什么,心里美滋儿地想着妈妈这样爱我,吃罢早饭,带着一身的温暖,我出发上学了。
妈妈的劝导行为让我在寒风中,身上暖暖的。爱的温暖让我向前,爸爸的惊现,亦让我温暖不已。
这天,咋能说下雨就下雨呢?刚出教室门云淡风清,一出校门就被当头的大雨砸傻了,我赶忙找个地方避雨。正思虑我是不是要冲个凉水澡回家时,一个声音慢慢走近了:“晶晶,晶晶快过来!”声音慢慢走近了,才看见老爸举着一把大黑伞。我看到了希望,老爸跑过来,我也朝他跑过去,一头扎在他软软的啤酒肚上,他用厚实的大手把我揽进他的胸膛。宽阔的臂膀,大大的黑伞,温暖的臂弯,我瞬间感觉无比幸福,无比温暖,我带着爸爸的温暖出发回家。
谢谢你们的温暖,让我无论受到多大打击,坠入极寒冰窟,都可以温暖出发,快乐上路,不畏严寒,不畏打击!