当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀让你继续努力?当你的学习成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,指出你的不足?是老师!是我们可敬、可爱的老师!
每位老师都有一双独特的手。
数学老师的手像魔术师一样神奇。它能够像转魔方一样地用“+、- 、”四个运算符号和十个阿拉伯数字组成无数个算式,创造出无穷的数学魅力,它能够用简简单单的事物向我们阐述深奥的理论,构造出一个个奇妙的几何模型,把我们这些半幼稚半成熟的孩子引入了变幻无穷的高中知识殿堂。数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维。
语文老师的手能够写出工整、漂亮的字,让我们摹仿,让我们逐步完成汉字宝库的积累;能够写出生动、流畅的语句,让我们学习,让我们朗读,让我们感受语言的魅力,让我们了解文学的乐趣……语文老师用勤劳的双手,为我们提供了丰富的精神食粮,培养了我们的阅读能力,作文能力以及语言表达能力。
化学老师的手为我们展现了一个独特的世界,用一个个妙趣横生的实验诠释着自然的理趣,用一个个独特的化学方程式概述着科学的真理。化学老师的手为我们增添了生活的乐趣,培养了我们的综合应变能力和实践能力。
美术老师的手灵巧极了,能够将那么多的花草树木,鸟兽虫鱼和人物、景物描绘得活灵活现,栩栩如生。美术老师的手神奇极了。冬天,能“采”来春天的花;夏天,能“摘”来秋天的果,远处的美景也能“搬”进教室里……美术老师用神奇、灵巧的手培养了我们高尚的审美情趣。
啊!老师都有一双无私奉献的手。隆冬,天气寒冷,老师的手都冻红了,可仍然颤抖着为我们批改作业!盛夏,烈日炎炎,知了都叫个不停,可老师照常来到教室,为了不耽误一分一秒,顾不得擦一下脸上的汗滴,那双勤劳的手仍在黑板上耕耘着,耕耘着……
老师的手啊,就像著名的艺术家,灵巧、神奇,就像高超的雕塑家,充满智慧,不知塑造了多少杰出人物;百行名家!
我爱老师,我赞美老师的手!