车站高二作文
我家住在一个朝北的小区里。小区四周交通虽不说四通八达,但是相邻的两个车站都很近,步行五分钟的样子。
这五分钟的步行,也就成了难题,究竟选择哪个车站呢?如果两个差不多长的话。
去坐车时总是爱去上一站,因为觉得人更少,车来得也更快,所以当我想去哪里时,总是喜欢在上一站坐车。但是每次放学回家时总要认真考虑一下从哪里回。当你舒舒服服地坐在车上,缓解一天学习的疲惫和压抑,看着夕阳在车前的窗户照进车内,一下子照亮了小半个车的地板,这是难得的放松时刻,这种放松,我甚至觉得要远远超过直接躺在床上的放松,这是一种忘记了肉体的,精神上完全的轻松。
这种难得的放松时刻,真想此时的公交变成一个永不停止的列车,就这样一直向西开去,而阳光也如现在一样永远以这个不偏不倚的角度射进列车前端的窗户,而我们永远以这个速度,永不停止地前进,跨过不同的大洲或是大洋,列车上的时间却仿佛静止,这样以来,灵魂便能永远平静。
这样的情况下是往往会多坐一站的,虽说加上公交前进的时间,但是实际上却不到一分钟,而且这两段路并不是完全地一样长,甚至感觉多坐一站会时间用的更少。正在我每天不停地换站上下车,并在积极思考可以长期执行的方式时,我们学校的另一个人出现了。他其实原来要上晚自习,所以不常在车上碰到,现在不知道为什么取消了,虽然我们并不相识,却是在同一站上下车,同一个学校,同一个小区。
自从我发现他下车是在前一站,我便不知道为什么开始喜欢在后一站下车了,而且每当走到小区门口,总要看看自己比他快还是慢。刚开始时,我发现每次都是我快一点,虽然不知道我们两人速度谁快,不能明确知道究竟哪条路用时少,但是心里还是十分高兴地。突然有一天,当我走到小区门口准备向后看时,才发现他已经在前面了,而他竟然也在向后看,然后一脸满意地转头过去。
我一下感觉十分奇怪,一是奇怪他难道是为了比我快,而走得更快了吗,二是奇怪于他竟然能看破我的无聊游戏,还能饶有兴趣地参与进来。从那天以后,在小区门口东张西望成为了我们的日常。直到后来,我们甚至都是跑回小区的,五分钟的路程从四分钟,再到现在的两分钟,是一天天按兵不动的较量的结果。
今天回家时,是他赢了。明天,我一定会赢他,明天。