高大挺拔的梧桐树
一个美好的四季又结束了,即将迎来了一个新的春天。
春使者在湛蓝的天空中亭亭玉立,大地复苏、万物从肥沃的土壤钻出头来,它们都急切地看看这神秘的世界。
在我房间窗外有一块空地,等春天一到,我眼也不眨地拔下梧桐树的种子,希望能给我个“大惊喜”我把这个好消息告诉了老妈,老妈对我说,过一段时间,她也会来梧桐树的成果怎么样。
春天,梧桐树的种子不停地生长,好像“小白兔一蹦三尺高”却似乎又很抓紧这短暂而别有深意的季节。不知不觉中,梧桐树种子比别的植物长得壮,已经发芽,吸收世间的灵气,向成长迈进了一大步哦。我天天坚持浇水、除虫,每次老妈来视察,都无异常,还经常夸我是小小监督员,我一听,心里乐滋滋的,就连梧桐种子也神不知鬼不觉地摇摆起来,仿佛笑开了花。
酷热的夏天驱走春风春雨的浇灌,辛勤的劳作。将一切覆盖在它的炎热之下,我的心顿然心急如焚。
梧桐种子,不,梧桐树苗,因为它都长出树干来了。梧桐树苗在赤热的环境下耷拉着身子,无精打采,仿佛生病的人,只要鼓起一点力气,浑身腰酸背疼。太阳用猛烈刺目的光芒脍炙人口,我担心梧桐树苗会中暑,所以每天的浇水次数瞬间跳涨到五六次,让它多喝甘甜的清水,解解渴。它长得极慢极慢,早就大不如前,几片叶子忍不住凋零了。可想而知,要想种梧桐树,真是令人疲惫不堪。成长的脚步停止了,一动不动。所有碧绿的植物在夏天的面前都不堪一击。
秋小妹吹出秋风,凉快一下,放松气氛了。
这个时候,梧桐树长大了,它高大挺秀的身躯占了大地好几块土,趴在它的脚上,土褐的颜色而粗糙,听起来可能不舒服,可躺在梧桐树的背上却相反,是绝对的舒服,柔软得像张床铺。还可以乘凉,安稳地睡一场大觉。可秋天降临,也让梧桐树憔悴苍白。梧桐树却枯黄败叶、花折枝落,跟花朵一样脆弱,虚弱,枯萎了。梧桐树,它的生命虽然很短,可它给我留下了深刻的印象,是梧桐树陪我过了春夏秋三个季节,接下来,梧桐树要经过冬天那严酷的考验,这十万火急的坏消息千千万万传遍了我的耳根里。
威风凛凛的冬天疯狂地下鹅毛大雪,梧桐树的身体像涂了银霜,流苏如画。它在吸收着雪的养分,等到明年春天重新发芽。
下一个四季,我与它一同度过,一同成长。