7.学洗衣服作文
一天下午,我正在看书,突然,我看到了一个词:洗衣树。我很好奇,这洗衣树是干什么的啊?难道它能帮人们洗衣服吗?在好奇心的驱使下,我打开电脑,查了一下洗衣树的资料。
这不查不知道,一查还真让人吓一跳!洗衣树位于地中海南岸的阿尔及利亚,那里的人都称它为“普当”,意思是:能除污秽的树。洗衣树是一种十分奇特的树,这种树主干挺直,树皮呈红色,枝粗叶阔,进入树林,仿佛来到了一座绿顶红柱的天然宫殿之中。当地的居民只要把脏衣服捆在树身上,几个小时候在水里漂洗一下就很干净了。我一边看一边想:那为什么洗衣树可以将衣服变得那么干净呢?我百思不得其解,于是我便接着往下看。原来,在普当的树皮上有很多小孔,能分泌黄色的汁液,它是一种含碱性的液体,所以有去污的作用。因此,用洗衣树来洗涤衣物,洁净清爽,是人们洗衣服时的好帮手。
看完了洗衣树的资料,我不禁感叹:没想到洗衣树还有那么大的作用,真是不可思议!大自然的植物可真是千奇百怪呀!