敢于质疑作文600字
著名评论家朱德庸先生说现今社会,我们大多数行为是一种模仿,大多数成败是一种盲目。的确,我们太容易相信所谓的权威学者。专家等学术的话,而逐渐失去了一种勇于质疑的精神,人是有思想的韦草,所以不要盲从盲听,盲信,要勇于质疑,彰显不凡的魅力。
保持清醒的头脑,勇于质疑,彰显不凡。一个人最重要的是要保持自己清醒的头脑,不能迷迷糊糊的就过完了一生,盲目的听着别人的说辞。过完了自己的生命,爱因斯坦拥有清醒的头脑,它打破了牛顿提出的绝对时间和空间理论,用敢于质疑的头脑。提出了震惊世界的相对论,而教授普朗克却不敢于质疑,提出了量子力学假设及普朗克公式的他却因为不想打破牛顿的完美理论而放弃了自己的发现。摩尔根保持自己清醒的头脑。在孟德尔的遗传规律风靡一时的时代,他凭其敢于质疑的态度提出了并验证了基因是在染色体上的理论。不要因为外界的反对,众人的排斥,就放弃了自己原有的想法,要保持自己清醒的头脑,因为天才和失败者只差一步的选择。
拥有独特的思维,勇于质疑,彰显不凡。不要妄自菲薄,纵是石块。也可立于黄山供世人欣赏。纵是水滴。也可缓解口渴,拯救生命,纵然平凡,也需要活的不平凡,用独特思维去质疑,彰显不凡,比萨斜塔上轻重不一的铁球敲响了真理的警钟,那是伽利略的质疑在咆哮,不轻信老师的理论血液循环学说为现代生物科学的增添动力,那是哈维的思维在跳跃,要拥有独特的思维,本着吾爱吾师,吾更爱真理的态度去质疑,那么那些隐藏的事实就不难被发现了。
拥有打破常规的态度勇于质疑,彰显不凡。所以会不敢打破这种静谧的常规,其实有时候打破常规,得到的将是意外的惊喜,在神权盛行的社会,达尔文勇于质疑,冲破层层桎梏,打破常规,提出了物种进化论在用人的权利高于一切的英国,撒切尔夫人,凭借打破常规的精神,成为了英国史上的铁娘子。不要轻易去相信你有的和对众人信奉推崇的,要敢于打破常规,方能彰显不凡。
不要坐那漫漫黄沙,随风而吹佛。握紧自己手中坚定而又重小的力气,一直往大风吹的方向走下去,用自己的视角去看这个世界的庸庸碌碌,敢于质疑,彰显不凡!