老师您辛苦了的作文
有一句古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读起这有名诗句,我都会想起我们可亲可敬的老师,他们就像蜡烛一样,燃烧自己而照亮别人。令我印象最深刻的是教数学的李老师。
屈指一算,李老师已经教我们一年多了。在他还没教我们班时,我们班数学成绩一直在年级倒数。直到李老师担任我们班数学老师后,我们的成绩突飞猛进,在四年级应用题比赛,我们的总成绩在四年级排名第二。这是李老师辛勤劳动的结果。课堂上,讲到例题,李老师却会用通俗易懂的方式讲课,书本上黑板的例题变得灵活跟生动,让我门更易明道理,加深记忆。李老师精彩独特的讲课方式使我们听得津津有味,原本不喜欢数学的我开始对数学产生浓厚的兴趣,于是我的成绩也从以前的不稳定到现在可以保持在90分以上。
我们的成绩有了这么大的进步都是和李老师辛勤的劳动分不开。数学离不开多做多练,李老师每天都不辞劳苦出不同类型习题给我们做,特别是口算题。以前我们班的同学口算老不过关,针对这一毛病,李老师每天都坚持出十题口算题让我们练习。所谓工多艺熟,现在我们班的口算能力提高了。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。老师,当看到您的身影,我想说:“老师,您辛苦了。”
您辛苦了老师作文2
9月10日,一个特别的日子,它是为我们亲爱的老师所特别规定的节日啊!
老师节的来临,让我回想起与都是相处的点点滴滴,心里翻腾着藏也藏不住的感激之情。都是是那样的平凡。可他却把祖国的花朵培养的那样鲜艳美丽,那样出众,那样光彩照人。
都是教导我们读书,都是告诉我们将学与乐视为一物,学习并不仅仅限于读书,但读书也确是人生一大乐趣,老师是你教会了我在学习中品尝乐趣,在乐趣中吸取知识。
我的脑海中不停地闪过都是的影子。我们的老师是那么和蔼可亲,那么平易近人。在我第一次看到她时,她的亲切、平易近人,使我的心一下子踏实下来。在我的脑海中,珍藏着一个微笑,望远滋润、温暖着我的心田。老师,是您教会我们做人,是您告诉我们宽容待人,善待他人。老师教导我们这些,是希望我们长大迈进社会的大门时能够做一个实实在在,朴素而大方的好人,人无完人,但要昼做到十全十美,令自己没有太多的遗憾。
老师,您那么辛苦,像蜡烛一样,默默地燃烧自己,直到耗尽自己毕生的心血,您对教育事业,对孩子们的一颗热爱之心打造出一个个奇迹般地神话。
在教师节这个特殊的日子里,老师,我真诚地祝您节日快乐,也想向千千万万像您一样的老师道一声:“老师,您辛苦了。”同时把这首《感恩的心》送给您:“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有通气做我自己……”