静静的深夜群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮……”无意中听到这首歌,瞬间打开了我思绪的匣子,一件件,一桩桩关于您的往事,不断地浮现在脑海里。
记得有一次,上课铃响了,我们端端正正地坐在位置上,睁大眼睛凝视着门口,等待老师来上课,可奇怪的是:今天一直看不到您的身影,您可是从来都不迟到的啊!我们紧皱眉头,心里像怀揣着兔子一样忐忑不安。突然,门被推开了,只见老师披着大衣,趔趄地走上讲台,您咳嗽了一声,就对大家说:“对不起,老师迟到了,请同学们谅解,现在开始上课”。我们心里顿时明白了:老师不舒服。这节课纪律非常好,平时爱吵闹的同学,也一反往常地专心听讲。10分钟……20分钟……30分钟……我以为您会坐下休息片刻,舒缓一下疲惫的身体,可是直到下课铃声响了起来,您才缓缓坐下。同学们都围到您身边,有的帮您倒开水,有的帮您搬椅子,我抱着您的书,也赶忙跟了上去。您感动万分,不停地说:“谢谢同学们”!我们含着心疼的泪花说:“不,谢谢老师!您身体这么不适,还坚持给我们上课。”这节课,让我终身难忘!
我还清清楚楚地记得那次,我的腿因踢足受伤而不能行走。那天上课时,我突然想上厕所,可是又寸步难行,只能极力忍住,但越忍越难受,于是我忍痛站起来,刚想迈步却痛得被迫坐下。此时,您看到了,走到我身边,俯下身子,温柔地说:“马可益,你怎么了”?我红着脸,不好意思地说:”老师,我脚受伤了,可我很想上厕所”。您看了一下我的脚,毫不犹豫地说:那我背你去吧”!说完,马上弯下腰,蹲下身子。我含泪伏在您背上。在去厕所的路上,我发现了您黑发中夹着很多白发,那其中的一根白发就是为我而生的……
老师,敬业的张老师,您用爱心滋润我的心灵,用行动成为我的楷模,以渊博的知识引导我走进文化的殿堂。