谅解是一种美德,原谅自己就是原谅别人。当你犯下错误时,别人原谅你就是一件天大的幸事。
在一次美术课上,我和我的好朋友张潇尹在一起做风车,可一不小心,啊!我把张潇尹的风车给弄坏,“你在做什么啊?这可是我费了九牛二虎之力才做好的呀!‘’张潇尹怒目圆睁,脸红得像个熟透的西红柿。”对不起,我不……不是故意的。“我羞愧地说。张潇尹书两手插腰怒气冲冲地说:”对不起有什么用啊!你说该怎么样?‘’“你重新……再做一个啊!‘’我吞吞吐吐地说。”重做,哼!有你说的那样简单吗?“她的眉毛都竖起来了。我也生气极了,只见我马上拿起了自己的风车,”撕“的一声风车破了。”这样总该可以了吧?“我火冒三丈地说。”你这是干什么啊!她说道。“没干什么,从现在开始我们不要做朋友了。”“不做就不做,谁稀罕啊!”张潇尹生气地说。只见我甩头奔出了教室。
这几天我在学校里总是闷闷不乐的,因为我的好朋友不和我一起玩了。想起我当时说的话也是太过分了,现在我才知道了什么是友谊,我下定决心要和张潇尹和好,二话不说,我悄悄地做了一个漂亮的风车准备送给张潇尹。
放学了,大家都走出了教室,我还站在门口等张潇尹过来。她终于走出来了,我把她叫到了我面前对她说:“对不起张潇尹,之前的事都是我不好你能原谅我吗?”“不!我应该也有错。对不起了。”张潇尹说。“是我的错!我向你道歉”我争辩道。“其实我和早就原谅你了。”张潇尹亲切地说。我慢慢地从身后拿出了风车对她说:“这个送给你。”张潇尹看了看“不行,我不能要。”我硬把风车塞进了她的怀里,她笑着说:“谢谢!”“那我们能成为好朋友吗?”我说。“当然了。”一刹那我的嘴角露出了一丝微笑。
理解是一种高尚的品德,原谅会让生活充满快乐,充满了温暖,充满了生机。希望我和张潇尹的友谊天长地久。