关于游戏作文600字
今天,老师跟我们一起玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
老师从少先队室借来了小鼓,同学们把桌子拉成一圈,面朝里,相视而坐。“咚咚咚……”随着清脆的小鼓声,游戏开始了。绸花像小兔子一样在同学们的手里跳来跳去。当绸花传到我手里时,我迫不及待地传给相邻的徐丽媛同学,徐丽媛又迅速传给别人。突然,鼓声停了,绸花落到了李丽萱手里,她红着脸走上讲台,“跳舞!跳舞!”同学们在下面大声喊着,李丽萱瑟瑟地跳了一段兔子舞,同学们乐得直拍手。这时,轮到我击鼓了。我心想:要敲得时间长些,让每个人多紧张会儿。当绸花即将落人贾永手里时,我停了下来。
哈哈,果然绸花传到了他手里,这个调皮鬼,平时老欺负同学,这回让大家开心开心。贾永在同学们的掌声中走上了讲台,只见他眼珠滴滴转,做个鬼脸,不时逗逗大家。同学们欣喜若狂,大声喊着“贾永!贾永!”我问大家:“让他表演什么?”“学狗叫!”“唱歌!”贾永“凶恶”地大叫了三声“汪、汪、汪”,同学们哄然大笑。
他刚要下,我一把拉住他,大声问同学:“贾永表演得行吗?”“不行!”下面异口同声。别看他平时闹的时候生龙活虎,可唱起歌来就像蚊子哼哼,只见他满脸憋得通红,也不知道哼的什么,同学们的欢笑声一浪高过一浪。
绸花传到我手里,轮到我表演了。同学们让我表演街舞,说心里活,我跳得很不好,可同学们不住地鼓掌,我只好手舞足蹈地表演一番,算是街舞吧。下面一片起哄声,我知道同学们很不满意,真难为情。这时,我的好朋友张颖站了起来,给同学们表演了一段孔雀舞,算是给我解了围,也博得了同学们一阵阵掌声。
“叮铃铃……”不知不觉地,一节课在欢声笑语中结束了,真好玩呀!