要说我家有什么宝贝,我一定会毫不犹豫的指向我家的小狗——球球。
它十分可爱,简直萌化了我的心。大大的黑葡萄似的眼睛,小巧的三角形鼻子,小嘴巴,尚未长全的乳牙,见到生人还爱装凶,你说,球球是不是萌翻天!
它吃东西也挺逗的。有一次,我倒了些小狗饼干和狗粮在食盆里。我怕它不吃饲料,就又倒了一些排骨在狗盆里,结果,它把排骨吃了,却对饲料拒之门外,还用乞求的眼神看我。唉,真伤脑筋!
它睡觉也姿态万千,活是一个古灵惊怪的小鬼头。有时,它平趴在地,似乎是要在沙滩上日光浴的动作。有时,它半躺着,前爪和后爪重合,又似乎要向大家展示它有多么完美。还有的时候,它躺着,后爪和前爪叉成直线,成了一个标准的字母“工”。你瞧你瞧,它睡觉都不得安宁,更不要说其它时候了。
哦,忘了告诉你它的来历!我表姐家的吉娃娃产下了5只小狗,因为太多了,不好养,就把球球送给了我。你可以想象当时我是多么兴奋。
我喜欢球球,它是如此机灵可爱,如果让你见了,你一定也会爱不释手!