2.成长的道路作文
在成长的道路中,每个人都哭过,只是有的甜,有点苦。
记得那天早上天气阴沉沉的,好像随时都要下大雨似的。我养的小狗的宝宝也已经两个月大了,早就断奶了,而且它也可以走路了,于是家人们总让我把小狗的宝宝扔了,但是我还是下不了这个狠心,可是早上一起来,小狗的宝宝竟然压死了我种了四个月而且是非常来之不易的“幸运草”小芽。
我很生气,不知道该怎么办是好,把小狗宝宝扔掉了它妈妈会伤心,再去找人要小草的种子也不行,因为他说过以后就不在我这边居住了,要去三亚。刚好妈妈从旁边走过,一看我的“幸运草”芽儿给压死了之后冲着我说:“是不是又是小狗压的啊?早就说了,小狗很烦人哎,你就不听。硬要养,好了吧,这下知道了吧,还不快把小狗扔了!”
我看了看可爱的小怪宝宝,真不想遗弃它。万一它钻进下水道里出不来被淹死了怎么办,万一它没食物吃怎么办,万一它被外面的恶狗吃了怎么办,万一......我又瞧妈妈,只见她向我瞪着眼。我无奈地把狗宝宝放进盒子里,走到外面隐秘的小草丛里中,说:“小狗,你在这儿乖啊,好好去玩,再见了。”它“汪汪汪”叫了几声,似乎在答应我。我走到家门口,最后看了一眼狗宝宝。我哭了,我居然把这么一个弱小的小生命放到了野外。
回到房间以后,大狗在不停地叫,在不停的寻找狗宝宝,我走过去抚摸它的头,说:”汪汪乖乖,“轰”外面一声巨雷,“哗哗哗”的大雨倾盆而下。
我想:下这么大的雨了小狗在外面,它会不会着凉,会不会发烧,它还这么小抵抗力非常弱,想到这,我抱头大哭起来,嘴里说着:“我怎么把这么小的狗独自放在外面,还小,几把扔了,天哪,我为什么这么狠心呀?”想到这,我探出头去看小狗,但是它已经不见了,我心如刀绞,大声痛哭,想着:是我害死了小狗,如果它在家里,或许可以比现在多活几年,我真后悔丢了它。
我们以后成长的道路上总是有些磕磕碰碰,但是这些磕磕碰碰难不倒我们,只要坚强,努力肯定会过去的,让我们在以后的道路上一起努力吧。加油!