蜜蜂
我观察的昆虫是蜜蜂,身体黑黑黄黄的,行动方式是用飞的,会吸食丰富花蜜的花瓣。
蜜蜂的种类很多,体型和生活方式也很多样化、细腰亚目的蜂如蜜蜂、胡蜂核长脚蜂等等,过着团队合作的生活,大家共同筑一个漂亮的蜂巢,各自分担工作,相反的是,较原始的蜂属于广腰亚目,它们多半是将卵产在树叶或树干上,幼虫就吃植物长大。蜂巢里有无事的巢壁隔成一公分左右的小空间,在这些并排着的巢壁上爬着满满的蜜蜂。蜜蜂的幼虫是呈现乳白色的蛆,静卧成睡,安心的躲在有盖子的巢室中等待长大;最后呈现乳白色的蛹,蛹开始时,蜜蜂的蛹和幼虫差不多,经过2到3天后头上会长出黑色的突出复演。最后身体呈现淡褐色等待羽化成蜂,虽然只能活五到六十天,但是女蜂王能活三到五年。
我觉得密封的生活很精彩,地是他们的生命却活不了多久,蜜蜂真的很可怜、很辛苦,只有女黄蜂很轻松。