我和小乌龟-描写乌龟的小学生作文450字
前年,大叔叔从向塘带来一只可爱的小乌龟。它身上背着硬甲壳。小脑袋从壳里伸出来,东张西望的,好像在找家,十分好玩。
去年夏天天气很热,我家的隔壁邻居小红拿了一只小乌龟,对我说:“小帆,我们来看乌龟争地盘,好吗?”我同意了。我们先把小乌龟放在金鱼缸里,然后把它斜过来,使水斜到一边。只见小红的那只小鸟龟爬得很快,先到水里,舒舒服服地趴在那里了。我的那只乌龟小一点,爬得慢,来到水边,水已经让小红的那只乌龟“占领”了。我的那只乌龟用屁股把小红的那只乌龟从水里挤出。小红的那只乌龟也不示弱,仗着个子大。又把我的那只乌龟推出水外,想钻到水里去睡,可没有想到,我的那只乌龟手脚伶俐,从另外一边钻到水里睡了。我们看到这情景不由得笑了起来。
从此,我更喜欢这只可爱的小鸟龟了。