前段时间,家里新进了一名新成员---一个可爱的小兔子。它可是一名出色的“演员”,蒙骗了所有人。为什么这么说呢?请看下面分解。
小兔子刚来时,非常温和,洁白的绒毛摸起来舒服柔软,如天使般降临在我面前。这一切看起来是那么美好,谁知背面却隐藏着巨大的奥妙,真可谓“知兔知面不知心”!
我看小兔子非常瘦弱,于是找正在做饭的妈妈要来两片青菜叶。可它却丝毫不在意,只是在一旁闷闷不乐,一动也不动像个“木头人”。
直到晚上,一件惊悚的事发生了。我正在看电视,突然传来一阵“嗖嗖嗖”的声音,我循声走向阳台,心里万分紧张,幻想着种种情况,是不是小偷进来了,或许是风声……我努力让自已的心情平复下来,鼓起勇气,推开可怕的阳台门,隐隐约约看到一个黑影蹿来蹿去。瞬间心中的大石头又悬了起来,忐忑不安。我提心吊胆地走上去,一点一点挪着小碎步,只能听到“呯呯呯”的声音,终于找到了真正的“凶手”,原来是小兔子。真是想不到,这只小兔子居然隐藏得这么深,真是深藏不露的“武林高手”啊!
直到第二天早晨,不幸的事发生了,一夜之间,阳台上的花全部被洗劫一空,只剩下一些残缺的根茎。而罪魁祸首,正端在一旁享用着美餐。唉,真是个吃货!
看到了吧!这才是真正的“演员”,真是演技超群啊!