关于流浪狗的作文400字
晚上,老师又布置了作文。害得我们全班人个个愁眉苦脸的,无精打彩。因为我们一向来不太会写什么作文。我迷迷糊糊地从教室里走到宿舍里。一躺就熟睡。
忽然,我来到了一个地方。这个地方真是鬼地方。暗沉沉的,还带着大雨。我发现我的衣服变了很多。我仔细一看。原来我站在理发店的门口里。我看见一个英俊的小男孩正吃一块烙饼。我又在大雨里看见一个东西绶绶向那个小男孩走来。它近了,噢原来是一只小狗。它全身污脏。把全身洁白的弄得黑黑的。没有一点向哈巴狗的样子。
它摆动尾巴,似乎向那们小男孩乞讨一点烙饼吃。不料,小男孩的一脚蹭过去。像乞丐的它飞到了离理发店大概2米左右远。那只小狗在呻吟,它似乎想说话。但又说不出来。我在它的心灵里我听见它说:我并没有什么恶意,为何把踢到那么远呢?我看见了这种情况,我赶快去把小狗抱起来送到了兽医院。医生说:没有大碍,只是它有点饿。于是,我就带它去一个粉店去吃粉。说实话的它的身子蛮臭的。
现在的人啊!差不多都是人面兽心了,表面是一本正经。但内心却有一颗残忍无比的黑心。
铃铃,好像在是放炮似的。哦,原来是一场梦。睁眼一看,又是一个下雨天。唉!
用那些因为后肢着地解放了前肢而征服了世界的生物的话来说,我已经是一只过了不惑之年的中年狗了。精致的童年,飘逸的青春过后,却落魄到了流浪的地步。
我那天真浪漫的童年是和一个十几岁的孩子一起度过的。一起在海边沐浴那福泽了整个世界的太阳;一起奔跑在那在我看来只能看不能吃的花丛中;我甚至越俎代庖,充当过猫的职务来捉家里的耗子。
这就是青春吗?我在懵懂与无知之中思索着我的狗生价值。渐渐地,我开始厌倦家里这个小小的院子,希望去探索外面的花花世界,主人也渐渐地回来的次数越来越少,我还时常听到主人和他爸妈一起发出仿佛月圆之夜的狼一样的嗥叫,而我参不透这种语言的意义。
我在这个家里待的最后一天的情景还历历在目。我四处寻找逃出去的机会,只听屋里传出几声嗥叫之后,主人便以极快的步伐跑了出去,我也趁机以迅累不及掩耳盗铃之势跑了出来。
我怀着“爬自己的路,让别的狗叫去吧”的理想踏上了青春桀骜不逊的征途。
……
有一次,我在一个长发披肩的青年的身上嗅到了主人的味道,我仔细观察了他的衣着后,便以狗眼看人低的心态走开了。
望着东升西落的太阳,我总是感到狗与人的命运中有种轮回的味道。
再看看眼前自己居住的垃圾箱,我用阿Q狗的精神安慰着自己:“未来依旧柳暗”。