抓鱼700字的作文
夏日晚饭后,我和妈妈去天井湖公园欣赏风景。当我们漫步在九曲桥时,湖面上吹来阵阵凉爽的晚风,湖水由远及近一波一波荡漾开去。被霓虹灯装饰的高楼大厦的倒影在水面上一起一伏,犹如一幅活的画。
我们来到湖边,由于连日的降雨,湖水已漫溢到路边的台阶上。许多孩子、大人兴奋地在水里踩来踩去,台阶的高处坐着三三两两的人们。很多孩子带着泳圈,在大人的陪同下跳入靠近台阶的近水中,用双手划着水慢慢地浮游着。我和妈妈也坐在台阶上看着,忽然一个小男孩高声叫着:“这里有鱼,快抓住它。”我顺着叫声看过去,发现有几个孩子在抓鱼。
看他们很开心的样子,我也好奇地脱下鞋子,赤脚走入水中。当我的脚一碰到湖水,一股凉丝丝的感觉传人脚底。我小心翼翼地走着,弓着身,低着头,慢慢移动双脚寻找水中的鱼。忽然一条小鱼游过来,我眼疾手快,伸手去捉,可在手刚刚触到小鱼的一刹那,鱼儿却一摆尾巴从我的脚边溜走。这些小精灵,反应可真快呀!
虽然没抓着,可我不放弃,依然低着头专心寻找。就在这时,我旁边的小男孩手里拿着一条像拇指一样长的小鱼对坐在台阶上的妈妈喊着:“妈妈,我抓住一条鱼了。”他开心地跑过去把鱼放到瓶里。我心想,为什么他们能抓住鱼而我不行?带着疑惑,我走到他们那儿,定睛一看,原来有妙招呀!他们手里都有一张自己做的小鱼网,看见小鱼游来,大家不惊慌,轻轻地走到鱼前,动作飞快地网住它,小鱼只好在网兜里欢蹦乱跳了。看到我羡慕的眼神,他们邀请我一起抓鱼。我在水中轻轻地抬脚走,生怕惊走鱼儿,看见一条小鱼远远地游过来就连忙告诉他们,然后他们用渔网轻轻一捞,鱼儿便成为网中之物。在大家的齐心合力下,我们捉到许多小鱼、小虾。
不知不觉,天色全暗了,我们也得回家了。临走前,我建议大家把抓到的小鱼都放回去,毕竟水中才是鱼儿们的家。我的意见得到大家的一致赞同,看到小鱼们回到家中的欢乐,我们也开心地笑了。