抓鱼700字的作文
一个暑假都呆在家里,闷死了。好不容易妈妈给我报了个户外活动,是在我们班级群里报的名,组织者是子鉴妈妈——鲍阿姨。她在一家亲户外报的团,基本上都是我们204班的,去唐河朱店生态园抓鱼。正好这几天有雨,凉风习习。真是天公作美。
可是天气预报却报错了,恰恰相反。今天是大暑的第一天,昨天还狂风暴雨,今天就皎阳似火。夏天的天说变就变,哎!难得一次户外活动。
看今天大家比谁都积极,早早来到一家亲户外门口等车,再早也没有我早啊!我四点钟都起床了,被妈妈又训斥的去睡觉,可怎么也睡不着,太激动了。我们一起去抓鱼的有王子鉴,史宗元,汤文琪,朱浩源,王梦瑶,闵奕达等等。大部分都是我们班的。
车在路上颠簸了一个小时终于到了,我们争先恐后的下车,寻找鱼塘,映入眼帘的是硕果累累的紫葡萄,还有挂满枝头的红尖桃,我们迫不及待的采摘玩之后,终于到了鱼塘,一边吃着葡萄,一边勉起裤脚,准备下河。嗨!要小心,鲍阿姨提醒我们,要试探一下水的深浅,原来水深到我们膝盖哪里,我们开始抓了。可是小鱼一点也不听使唤,每次都从我的手缝里溜走了。我让妈妈给我个塑料袋,来扑鱼。可是每次捞上来的都是满满的一袋水,一个鱼也没有,看到同学们都有战果,我心急火燎,妈妈在岸上不断提示我,要手抓,才能抓到鱼,这次我有经验了,要慢慢的走到鱼的身边,迅速的一抓,终于抓到了,妈妈看到我喜出望外的表情,夸我,“儿子真棒”。不出我所料,这样轻手轻脚的方法真有效,不一会功夫,我抓了九条鱼,看看别人,啊!还有女同学一条也没有抓住,别提心里多开心了。
抓鱼活动结束了,看看我们个个泥水满身,像是打前线回来了。看谁抓的鱼最最多,嗨,排名第一的还是王子鉴,真厉害,抓了十五条呢!我们抓的多的分给没有抓住的,这样,我们这次活动才有意义。
黄昏的时候我们回家了,看到我们的鱼在水袋里跳舞,我们个个眉开眼笑。来庆祝这胜利的喜悦。