抓鱼700字的作文
“儿子!起来!抓鱼了!”爸爸又是推我又是叫我起床抓鱼。
我睁开朦胧惺忪的眼睛,嘴里嘟囔着:“哪里有什么鱼抓?”突然,我眼前一亮:“是啊!今天干鱼塘了,瞧我这记性,怎么把这么重要的事情给忘了呢?我要快点!”
我以最快的速度穿好衣服,刷好牙。兴高采烈地来到田野里的鱼塘边,只见留着薄薄一层水的鱼塘里鱼飞虾跳。我看见叔叔们已经穿着下水装在捉了,我便也穿上下水装下了河。
突然,我看见一条很大的鱼尾巴,赶紧“跑”过去,说是跑,其实比蜗牛还慢,因为河泥太深了,深一脚,浅一脚,好不容易到了鱼跟前一看,比我个头还大!我心里想:啊呀!这条鱼这么大,快成精了,我要不要叫老爸过来帮忙呢?不行!不能让老爸把我的功劳给抢了。
我费了好大的劲才把它抱住,可是刚站起来,鱼尾巴就用力一甩,把我摔了一跤。这时,我想:“我得想个办法把它弄上去。有了,我去拿一个大点的桶把它装进去。”
说干就干,于是,又像蜗牛一样爬上岸,去拿了一个大的鱼桶,为了不让人抢我的功劳,我神神秘秘的。
突然,老妈叫了我一声,我以为被发现了,一吓,又滑了一跤,我心里想:这下完了。结果是老妈随便叫一下的,幸好鱼还在我怀里,我把大鱼放进桶里,大鱼太重了,我的下水装都拔不出来了,我拖着装鱼的桶,每走一步都很吃力。当我拖到岸上的时候,已经只剩下喘气的份了。我想:如果我拿着这条大鱼给爸妈和叔叔们看,他们一定会十分高兴。
于是,我顾不上累,把鱼拖到了他们的面前,给他们看。妈妈一看,说:“这么大的鱼,你为什么不叫我们来帮忙呢?”
“我怕你们抢我的功劳。”我得意地说。
“傻孩子那鱼是你发现的,功劳还是你的呀!”妈妈嗔怪道。
我眨着唯一没有泥巴的眼睛,呵呵地笑着。
那天我真快乐!