抓鱼700字的作文
牛年将至,家家各户都忙着张罗年货,有一天妈妈突然对我说,我们去乡下抓鱼吧,我满心胡姨问妈妈为什么要去抓鱼,妈妈笑着说,因为年年有余呀。
在姑妈的带领下,我们来到了鱼塘,望着宽广的鱼塘,塘面上不停的冒着小泡泡,有时还挡着一层层涟漪,不时有一两条鱼,二月初水面我感到浑身上下的血液都在沸腾激动,对姑妈说这鱼塘里一定有很多鱼吧?
这时爸爸全副武装的赶来了,只见她身穿蓝色的皮质紧身服,脚上套着膝盖高的雨靴,手上握着一根带有网兜的鱼竿,另只手则带着一个大大的白色鱼头,笑着的站在我的面前。
爸爸小心翼翼地将脚踩入水中,只见平静的水面上溅起了水花,只有小小的青鱼头,爸爸脚下游过,只见爸爸用迅雷不及掩耳之势,愁人,小青鱼弹琴的大鱼,甘蒙的这事情一扣了过去,又快速的把小鱼鱼竿往上一提,直接一条活蹦乱跳的小鱼出现在网中,我看的目瞪口呆,赛季拍手就好
姑妈似乎从我的眼中里看出了渴望,在姑妈的帮助下,我穿上了防水服,俨然成为没专业的渔夫,我走到河边把一只脚踩入水中,冰冷刺骨的水,让我牙齿打颤,我立即稳定,我另一只脚也下水,慢慢的挪动步子,我把鱼竿在水中胡乱搅和,希望把鱼儿都,带吐,希望有哪一条鱼儿撞进我的渔网例,我搅了半天,什么也没找着我气恼急了,这是爸爸耐心的鼓励,我心急吃不了热豆腐,一定要静观其变,我平静心情死死地垫着水面冒泡的地方,忽然变动了一下,我急忙抬取大衣干,瞅准时机凤梨以后那家伙在水中奋力挣扎,我心中乐了,一定是个大家伙,我使出了九牛二虎之力,蒙德一题,那家伙现身了,是一条巨大的,大白鲢,我乐得合不拢嘴,我把草鱼放在水桶里,我和爸爸继续补鱼,鱼头鱼鱼越来越多,爸爸直起身子,深邃的眼睛里,望着鱼塘,眼光中透露的对明年美好的期待和对幸福生活的憧憬……