圆梦作文800字
嘀铃铃,嘀铃铃,我一个箭步飞到电话机旁,听筒那边传来了爸爸熟悉的声音,“我们已到了兰州,今晚就住在兰州了,明天给车做完保养,继续出发。”
嘀铃铃,嘀铃铃,“我们已到了青海省的西宁,参观完塔尔寺,正在向青海湖进发。”
嘀铃铃,嘀铃铃,“我们现在从格尔木出发,今天就要翻越唐古拉山,去拉萨了。”
——题记
我要去西藏,是爸爸多年来的梦想,这次爸爸终于要圆梦了。爸爸他们是自驾游,同行的有八位叔叔。我和妈妈也努力的争取这个机会,想和爸爸一起去。可爸爸说:“我们这次走的时间很长,你快要开学了,再说,怕你和妈妈承受不住高原反应啊!”我们只好作罢,心里却为丧失这次机会而惋惜。
按我和妈妈的约定,爸爸每天要准时给我们打电话汇报他的行程,以免我们的挂虑,毕竟路途遥远。爸爸在电话里每天都给我描述一番路上的景色,一路上越走景色越美。先是无边无际的油菜花,那简直就是花海。他们还看到了国家一级保护动物藏羚羊,看到光鲜一望无边的高原上偶尔有几只藏羚羊时不时的掠过,速度就想飞一样。还看到了黑色的牦牛、白色的牦牛,遍布在高原上,是一幅美妙绝伦的画。天际边时不时传来藏民们悠扬高亢的歌声。那真是天籁之音啊!爸爸描绘得真是有声有色。
唐古拉山是青海西藏的分界线,唐古拉山在藏语里是“高原上的山”。海拔五千二百三十一米,终年风雪交加,号称风雪仓库,我最担心的就是爸爸他们穿越唐古拉山,可爸爸说,他们却遇上了最温和的天气,气温有九度。所以他们带的羽绒服根本没派上用场。高原反应也不是很强烈,几乎没反应,我不得不佩服爸爸的运动员体质。
今天爸爸又打来电话,他们要去参观布达拉宫,还要去著名的八角街购物。爸爸说要给我们买好多好多的礼物回来。我听了非常高兴。爸爸还说他用 DV和相机记录了一路的美景和他们活动的全过程,等回来了和我们一起分享,我好期待啊!
爸爸此行从内蒙出发,途径宁夏、甘肃、青海、四川经过柴达木盆地、格尔木、昆仑山、唐古拉山、安多、到拉萨。以后的行程是纳木错、日客则、林芝、雅鲁藏布江,终点是珠峰大本营。相信爸爸此行一路会奇迹不断,精彩不断。
爸爸去圆梦了,却给我铸就了一个梦,妈妈说昨晚我在梦中大喊了一声:我要去西藏!