春来草自青作文800字
春天来了,春天来了!小草绿了,小草绿了!一派生机勃勃。春来了,草自然会绿,草绿了,就会装扮春天;春来草自青,草绿扮春晖。
春天有着美好的寓意,她象征着新生命的到来,孕育着崭新的希望。然而就在这个温暖的春天,一场突如起其来的特大地震灾难,就如同春天里的一场暴风雪,吞没了所有人的温暖,汶川这个不出名的地方,一时间牵挂了所有中国人的心;2008年的春天将使我们刻骨铭心。
5月12日下午14时28分,四川汶川等地学生们像往常一样在教室里学习,然而8。0级的大地震,使成千上万的教室瞬间变成一片废墟;无数个鲜花一样的生命在不该凋谢的季节飘落。
举世震惊!党中央国务院紧急动员全国军民支援灾区,温爷爷更是在强烈余震中第一时间飞往灾区,十万解放军叔叔,全国各地救援队伍从四面八方驰援灾区。面对特大地震灾难,温爷爷坚定地说:“只要有一分希望,我们就付出百倍努力。”如同寒冬里刮起了春风,温暖了所有人的心,这是信念,这是力量;救援队克服了疲劳,忘却了危险,一个个生命从死亡线上被拉了回来;欢呼声,掌声,泪水交织成爱的交响曲,担架上鲜活感恩的生命感动着全国人民的心。
胡爷爷来了,冒着强烈的余震,在刚建好的学校里,为学生们写下了“一方有难,八方支援,自力更生,艰苦奋斗。”的题词。这正是中华民族历经艰苦,生生不息的伟大民族精神。
一百万,一千万,一亿元,帐篷,食品,衣服,从四面八方运往灾区。上至90多岁的老爷爷,下至呀呀学语的孩童;香港,澳门,台湾同胞派出的救援队伍更使我们理解了血浓于水的亲情。华侨,海外友人慷慨解囊,捐款捐物。我们学校也组织了隆重的捐款献爱心活动,同学们纷纷把压岁钱,零花钱捐给灾区,表达了我们全校师生对灾区人民的关切之情。
每天我都和爸爸妈妈坐在电视机前关注灾区的情况。东汽中学的谭千秋老师用生命保护了他的学生,感动的我们全家热泪盈眶。我更关心小伙伴们,看到她们能安心读书,生活得到保障,以及她们脸上露出久违的笑容,我也感到十分高兴。我在心里默默祝福,愿小伙伴们早日身心康复,变得更坚强。谁言寸草心,报得三春晖。长大后,我们一定会建设好我们的家园!