第一次工作的作文800字
暑假,我读了《芝麻开门》这本书,它记录了一群和我同龄的小学四年级学生一学年的经历。里面的同学的个性是各式各样,有的,是热心肠,有的,是胖心眼儿,还有的,是小服装设计师……在这群小学生里,发生了一件我特别感兴趣的事情,那件事记录在《自己过一天》这篇文章里。在这篇文章里,讲了四年级的学生张天变成了家长,而他的家长变成了他的孩子,他邀请同学来他家,自己以大人的方式和同学们过了一天。看了这篇文章,我有一个疑问,那就是张天要自己过一天的意义何在?我一直在想这个问题,妈妈说:“每个人都是要成长的,你和他都不例外。”
其实,张天有他精彩的一天,而我也有值得自己骄傲的事呢!
事情是这样的,我的姐姐在我家过暑假,她读初中,这个暑假她们有社会实践的任务,而我也想助姐姐一臂之力,但姐姐想了好几天都没有想出好的主意,妈妈建议我们去发她们银行的信用卡,而且说发卡还送一个小礼物,于是我和姐姐一致同意,同时要求妈妈帮我们培训了各种卡的基本功能和申请办法以及收费政策。
那天,太阳比火还烫,我和姐姐想去西湖区青少年宫发卡,想征求一下培训部老师的意见,可是,他们想都不想,就拒绝了。大概是因为在这种地方,还没有被允许搞宣传活动的先例吧。我们的首次出击就这样泡汤了。之后我们也想了去超市、电影院等地点行动,但因为要客户提供的资料需要复印,所以这些地点不太现实。就在我们绝望的时刻,我让妈妈帮我们联系到阿姨的工作单位,阿姨同意了,得知我们没有被拒绝,兴奋得不得了,于是,第二天我们就出发了。
我们一路说说笑笑,高高兴兴的来到阿姨的工作单位。刚走进去,阿姨就来欢迎我们,我们一看周围的环境,哇塞!单位真气派!阿姨把我们带到她的办公室,一阵凉爽的感觉从脚跟一直涌向上半身---是里面开了空调。不久,我们便谈开了。首先,我为阿姨讲解了一下信用卡的类型:共有两种卡,一种是杭州大厦联名卡,另一种是银泰联名卡,而这两种卡在杭州大厦和银泰百货都有优惠,而且可以享受中国银行的免例息透支额度;根据客户区分有两种卡的种类,一种是金卡,一种是普卡,杭州大厦卡普卡50元,金卡150元,银泰卡普卡60元,金卡160元,在目前的活动期间,卡刷3次免首年年费,刷5次免次年费,我还说了,办卡不用钱,对客户只有好处没有坏处。接下去讲了如何填写申请表,要填的是申请人资料、工作资料还有申请额度,附属卡要填的是附属卡申请人资料,两种卡都要阅读后签名,最后,还要填领用合约。阿姨点头对我的介绍表示满意,同时表示同意我的观点,最后她办了一张主卡,还让她的丈夫办了一张附卡,填了有关表格并提供了相关资料的复印件,营销两张卡终于大功告成。之后,我们就到了下一个地方,姐姐也完成了她的任务。而我们也因为成功表现获得了妈妈给予的精神上的表扬和物质奖励——分别得到话费卡各30元。那是我的第一次“工作经历”,很有成就感。