野炊,曾经对这个词陌生。不过,现在我们却对野炊充满的向往。
我们在老师下达命令之后将所有的东西准备的好好的。怀着憧憬坐上了车......
“什么啊!”我们都以为野炊的地方是山清水秀,绿草遍野。现实太残酷了,可见的是一棵棵苍天的大树却像个秃子一样,遍地的枯草。我们大一包小一包的,就像一位年过四十的大妈一样。我们组的一位男生就像这大妈一样,身上扛着包,累的满头大汗,他却毫无怨言,任劳任怨的背着行李。“棒棒哒!”我摸摸他的头,一脸欣慰的看着他说。
我们先将火给升了起来,但是没一会儿,它又灭了。无论如何,火是一定要升起来的。老师见我们这边不太顺利,告诉我们一个方法:“旁边不是有很多的水泥砖,你们把它堆起来,留点空隙,火不就升起来了。”我们恍然大悟,男生吃力地将水泥砖搬来,左边两个,后面一个。将淘好的米放进锅里,然后将锅放在两块水泥砖的空隙里,火越烧越大,越来越烈。烟呛人的,旁边的同学不禁捂住了眼,因为烟呛得眼睛睁不开来。这边,将酒精炉点燃,到点酒精,关键是火很小,升不起来。我们将切好的洋葱倒进锅里,“滋滋!”洋葱顿时从苍白色到了金黄金黄的颜色。但是,五分钟之后,洋葱依旧没熟,五个人尝了五个人全吐。看来,这道菜不能吃了。数学老师的热心,我们都感动不已。因为我们这队升火一直升不起来,酒精炉炒菜也没法炒,就按照煮米的方法来烧菜。当然,在数学老师的帮助下,我们这对的火越来越大,油也“滋溜溜”地响着。
几十分钟过去了,所有的菜样全部准备好。开饭啦!我们与老师们吃的喜乐融融......
野炊几乎差不多了,还有两个小时。我们在这个时间段,玩“老鹰捉小鸡”、“乌拉汤”;看老师与同学之间的“军旗”PK;听着有着优美旋律的音乐......我们躺在草地上,晒着太阳,聊着天,有说有笑。多希望能一直这个样子......最后,野炊挂上了完美的句号。
“啊,这不带的吧!”同学们的埋怨声再度响起。因为,我们要等车啊。所以,我们才会埋怨。漫长的等车之旅又开始了......
通过这次的野炊,我懂得了:只要大家互相帮助,互相努力,在困难的事对我们来说就是小菜一碟。天空飘来五个字儿:那都不是事儿!