第一次的作文
有一次,妈妈对我说:瑶瑶,你看看那些小孩,多懂事,又是帮他妈妈干家务,又是帮他妈妈做饭的。。。你也不学学。我说:好吧,我知道了。
我看着电视上那些才女,不禁心有佩服:我佩服他们手巧,手工活,十字绣,各种各样的菜式……都会做,而且做得非常好,都很精致。于是,我也想学一学。
我想,吃饭是人每天必不可少的事,我应该学会做饭,来孝敬爸爸和妈妈。
我会泡方便面、会热饭、会下面,但是,我应该学个什么菜呢?我绞尽脑汁地想,想了半天,都是徒劳无功。反正我也想累了,于是,我打算写完作业在想。
写作业时,父母有事出门,让我好好呆在家里。刚写完作业,一个我喜爱的动画片开始了,我正准备打开电视时,突然想到,电视上不都有教做菜的节目吗?我还不如学学电视上的菜呢!可是,我最喜爱的动画片不就看不成了吗?我想了又想,最后,还是舍去了我最喜爱的动画片。我不禁心里惊呼:爸爸妈妈呀!我可都是为了你们,才丢弃我的动画片呀!
我打开电视,调到了播放教做菜的节目上。电视上的厨师正准备教做西红柿炒鸡蛋,我赶紧拿出电视上面要求的调料和菜,分别是:油,盐,葱,西红柿,鸡蛋。我拿出后,听厨师说的步骤:1,、把油倒进锅里,大概1两;2、把煤气打到高火上;3、炒好鸡蛋;4、鸡蛋出锅;5、再倒1两油;6、往锅里放葱;7、再放入西红柿;8、炒一炒西红柿;9、放入盐和味精;10、再把炒好的鸡蛋倒入锅;11、再炒一会,12、西红柿炒鸡蛋出锅。
听了这些步骤,我的脑细胞几乎都停止运动了,幸好,我都记在纸上了,不然,我还是一片茫然。
开始工作了,我先要把西红柿切好,然后,我要把油倒入锅,然后,开煤气,砸鸡蛋,可是一件猛活,要一下砸的才好,搅拌也要搅半天,到后面,我又是炒西红柿,又是放盐和味精,又是开火,又是关火,忙得不可开交,弄的屋子里乌烟瘴气的。
我刚刚把做好的佳作盛到盘子里,爸爸妈妈就回来了。看到屋子里乌七八糟的,又惊又气,就问我在家里干了什么?我只能如实交代。妈妈听完我的解释后,立刻责骂到:你知不知道这样很危险呀!万一你出了事,我们该怎么办呀?说着说着就哭了起来。我笑了,妈妈看着我灰头土脸的样子,不禁破涕为笑了。
我把刚刚做出来的佳作端到桌子上,让妈妈尝一尝,妈妈连口称赞。我以为妈妈只是在安慰,就自己尝了一口。哎呀!果真好吃!心里美滋滋的,因为我学会了一道手艺菜呀!