第一次的作文
希望,提到这个词,我不禁想起了父亲曾经对我说过的一句话,我知道,这虽然不是什么大道理,但它却深深地刻在了我的脑海里。
记得那一天,门外的雨下得好大好大。房间里,只有电视里那“嘶嘶”的响声。我与往常一样,正坐在电视机前搜索着我喜爱的节目,父亲,却默默无闻地合着双眼坐在一张长椅上,看着他那种神情,似乎是在想些什么。母亲呢?当然,她还是一样正赶着去做事。不知不觉中,时间如飞梭般到了傍晚,我看了看表,又看了看父亲,他那样子似乎睡得很熟。我没有去吵他,只是立即起身便去做饭了。
一会儿,饭已好了,母亲也回来了,我又再次看了看父亲,他还在睡,睡得好熟好熟。突然,他睁开了双眼,“哇!开饭啦!”父亲瞬间的一句话,使我大吃一惊天动地。我想,父亲是否真的睡着了呢?还是闻到了饭的清香,啊,我不禁意的笑了一下,便坐在座位上吃饭了。
饭后,天色已暗淡了许多,我与平常一样,正洗着碗,我感到自己的生活很淡味无趣,每天干的几乎都是同一件事。我又继续看我的电视了,父亲还是坐在他的椅子上。不过,这一次他的双眼却是望着门外那倾盆大雨。我看得出父亲的目光中希望到底是什么。忽然,父亲问了我一句:“嗯……你要是考不上去干什么事?”我迟疑了一会儿,我并不懂父亲说的是什么意思,便随意地回了一句:“我……我也不知道。”父亲听了后,慢慢地合上了双眼。继续着他的冥想。
晚上入睡时,我不知道为什么自己会一直思考着父亲的话,似乎这里面藏着一个巨大的秘密!
夜已深了,外面的雨还在绵绵地下着,整个城市像是沉浸在一片深不可测的渊底,进入了死寂的状态似的。
“明天下雨的话就别去外地做事了,况且你身上还有病呢!”母亲的话打破了原有的静寂,也吵醒了已沉睡中的我。“如果我明天不去,那孩子的学费谁来负责,谁来解决!”父亲的话是那么的有力。就因为这句话,也就是这句话使我明白了父亲的话。此时,我的心里好酸,好酸啊!我真恨不得大哭一场,可是我不能,不能。
我不知道父亲为何要这样想,但有一点可以理解,父亲为了我可以拼命挣钱,而我呢?却只能眼睁睁的看着父亲那辛苦的样子。此时我的泪水已配合着窗外的雨水,正缓缓地落下了。