第一次采访作文
今天是一个有意义的日子,因为我虽是小记者,可我从来没有采访过别人,接受记者的采访更是新娘子上轿——头一遭,那紧张的心情真是无法笔拟。
英语课上,我们都在认真读单词。突然,陈老师叫我去接受慈溪电视台记者的采访。什么?采访??我一头雾水边走边想:我根本没干过什么大事,怎么可能采访……疑惑间,到了拍摄地,只见摄影师扛着摄像机“威武”地站在那里,旁边还有一位记者阿姨。陈老师让我挑几件环保作品摆POSE拍照,还说:“你的低碳金点子和绘画都参加了市里比赛,被评为校环保小卫士,待会儿请你谈谈……”哦,原来是来采访低碳生活的,可我没准备呀,顿时我的心里像揣只小兔子一样怦怦直跳,如果说不好我还怎么有脸见人啊!!!当摄像镜头对准我,我有意识地向后退了一步,这时心跳从每分钟100下变成了每秒种100下,可就在我紧张了几秒钟后,记者阿姨发话了“请问你在……”糟了!我脑子转啊转,终于想到第一句:“在家里,我是从、从、从……”哎呀,什么时候,我成口吃了,大脑也不听使唤。“别太紧张!就说说你在生活中是怎么做的。”在记者阿姨的鼓励下我悬着的心慢慢放了下来,像一块石头似的落了地。接着,我把平时做的大致说了一遍,这一次,总算勉强OK了。
嘻,当整个采访结束后,我仍然像在梦境中,过了好长一段时间才醒来,我感慨地想:看来干什么都不容易呀,自己还没到出口成章的程度,要抓紧练,今后才能“脱口秀“啊!