爱国作文
热爱祖国是一团火,燃烧了人们的心窝。
祖国是大河,我们就是小鱼;祖国是大树,我们就是叶子;祖国是大地,我们就是植物。是祖国默默地哺育着我们,让我们快乐地成长。
五星红旗是烈士的鲜血染红,如果没有祖国没有他们,我们还不都给日本鬼子给杀了?正是因为这样,我们更应该热爱祖国。不丢祖国的脸!
我永远忘不了那几个小学生,他们在一个没人的角落发现了一张纸,他们弯下了腰,捡起了纸。最后领导在监控器看见了他们的那一刻,在升旗仪式中表扬了他们。
你们也想被表扬吗?赶紧行动起来吧!同时,也不要忘记热爱祖国哦!
2热爱祖国
爱国无大小,处处是爱国,有的小孩子说:“我们这么小,到底怎样才是爱国呢?”“没关系,我们要从小事做起:农民伯伯用汗水换来的是粮食,是爱国;警察叔叔用思维抓住坏人,是爱国;老师用智慧教给我们知识,是爱国;交警叔叔指挥汽车方向,维护交通安全是爱国;售货员阿姨把又好有便宜的物品介绍给广大的消费者,是爱国;人们之间的友谊和信任,是爱国;爸爸妈妈用劳动换回的金钱是爱国”
我们现在的任务是好好学习,天天向上,长大之后要报答父母,报答祖国,还要报答老师!