爱心作文
俗话说:“一个好汉三个帮。”每个人的生活中总会遇到些许的不幸,而在我们和患白血病的同学最需要帮助的时刻,那一份份的爱心在我们的心里筑起了永不言败的信念,和闪烁的希望。
我们学校的分流考试刚刚结束,同学们都还沉浸在大功告成的喜悦当中,初三英语2班的单翘楚被我校高中部以公费录取,但也就在这个时候,同时传来的还有被查出患了白血病的噩耗。无辜的生命受到了威胁,平常只有在小说中才会出现的情节在我们的周围发生了。听到这个消息,同学们都在最大程度上献出了自己的爱心,但离高额的医药费还差得很远,于是我们想到了募捐,动员沈阳市民的力量来帮助单翘楚重返我们的校园。
我们两个班的24名同学和2名老师来到了很繁华的太原街,希望能募到一些钱,让单翘楚的父母多一分信心与希望。两个捐款箱,一摞传单,一个大的宣传板,两条横幅,再加上26颗红心构成了这次的募捐行动。风很大,几次把宣传板吹倒,漫天的黄沙吹进了我们的眼睛,天气的寒冷让我们的双手不能动弹,但这一切的一切都不能让我们退缩,看着手中的宣传单,我感到了自己的责任。
“我们这是一次爱心捐助活动,您能为我患白血病的同学献出一份爱心吗?请……”眼前的人在我面前匆匆走过,甚至还没听我说完这些话。也许说刚开始还有些要面子不太敢说话,那么经过看别的同学的行动,听刘老师的指导后,我终于明确了我来这的目的:为单翘楚争取生的希望,为他筹集到足够的资金。除了这些,别的什么面子不面子的都不重要了。“您好,我是东北育才学校的学生,我们学校有一名同学得了白血病,我们今天上街来为他募捐,您能献出您的一份爱心吗?”面前的叔叔匆匆地准备走过去,好像没有听到我说话,我不死心,继续跟着他小跑了一阵,“您能帮帮他吗?不需要太多,只是一份心意,您能帮助他重回我们的校园吗?他学习真的很好,已经直接考入我们育才高中部了!帮帮他……”那位叔叔终于被我这种语言感动了,认真地看了宣传板之后拿出了50元钱,放到了捐款箱中。一位素不相识的叔叔捐50元已经是很不容易了,何况没有留下名字,只是一句“祝他早日康复”便走远了。这一次小小的成功让我更加有自信。在接下来的时间,不断地有5元,10元“飞”入我们的捐款箱,钱数一点点地增加,我们的心也一点点变得更加温暖。
尽管有的人还会对我们冷言冷语,甚至对我们恶语相向,但感受着好心人的爱的暖流,我们没有气愤,没有恼怒,有的只是一次次的讲述,一次次的哽咽;我们没有悲伤,没有气馁,有的只是一次次的“谢谢”。
这次的捐款让我看到了社会还有爱心的存在,毕竟2个多小时的时间,好心人为我们捐了6000多元的善款。看着那一页页好心人的真挚的祝福,我被感动了,我想单翘楚即使躺在病床上,也能感受到人们对他的关心的!