爱心作文
我小时候非常喜欢看着妈妈洗衣服。
那时只要妈妈在院子里洗衣服,我就拿着凳子在妈妈身边坐下。妈妈总是一边洗衣服,一边给我讲她以前的趣事。
记事时,我忽然发现大盆里的衣服差不多都是我的,就问妈妈:“怎么这么多我的衣服啊?让我洗一点好吗?”妈妈对我微笑着说:“不多,还有爸爸妈妈的呢!你还小洗不干净的。”等妈妈晒衣服的时候,还是看着我的最多。我很疑惑:明明是我的最多,为什么妈妈说不多呢?为什么我就洗不干净呢?
现在,我已经长大长高了许多,大盆前洗衣服的人也经常换成了我。我自己的衣服能自己洗,有时还把爸爸、妈妈的脏衣服也收拢来一起洗。妈妈看见了,笑着对我说:“丽丽,衣服这么多,你人还小,洗着累吧?我帮你洗几件吧!”“不用,不累,您去休息吧!自己的事情自己做。”我急忙说道。虽然洗完后很累,但是心里很高兴。
时间一天天过去,那用了多年的大盆,依旧默默地为我们服务。这是一个传递爱心的大盆,也是最珍贵的大盆。