献爱心作文
残疾人的生命比正常人悲惨的多,所以我们每个人都要为残疾人贡献自己的一份爱心,哪怕只是扫扫地、洗洗衣服、削个苹果。
在我8岁时,我清清楚楚记得全家人都到了安文,我们搬到了三棵树那,我们的邻居是一位老得不能再老得老奶奶,温暖又粗糙的大手,善良又朴素的心,可是她是个盲人。但她很乐观,又很坚强!还特别热情呢!
老奶奶一个亲人也没有,所以让她养成热情好客这一方面了呢!每次到她家,她都会拿点心给我吃。吃着老奶奶的点心,都感觉比其他点心的味道好多了呢!
在7月10日那天,我要去表姐家,因为今天是表姐的10岁生日。正好,是老奶奶买菜的日子了,老奶奶一手挎着菜篮,一手乱摸一气,终于走到了人行道上,忽然,不知从哪里跑出一块石头,差点老奶奶就摔倒了。幸亏后面的阿姨急忙扶住,才没有摔去!回来后听到这句话犹如晴天霹雳,吓死我了。又忙问:“老奶奶呢!老奶奶没事吧!我要去看他。”我拿起从表姐家拿来的蛋糕,朝楼下走去。“咚咚咚……”“进来吧!是小悦吗?你来看我了”我走到床边,把蛋糕一口一口喂进老奶奶的嘴里,等老奶奶睡着以后,我便回家了。回到家以后,我便和爸爸讨论怎样给老奶奶做拐杖!
我拿起爸爸做的拐杖,想把它修一下,我拿起斧头,一次又一次地修了起来,修了半小时,也只修了拐杖的一半,我放慢了手的速度,忽然间,我眼前浮现出老奶奶差点摔倒的景象,又提起精神,加快了手的速度。“啊!”一阵惊叫声从我的口中蹦出来,我被斧头割伤了,鲜血从我的伤口中不住流出来,可我没有放弃,更加加快了我的速度,因为我似乎看到老奶奶拿着拐杖,开心的笑了。再过了半小时,才成功修好了,修好以后,才跟妈妈去医院包扎了一下。回来后,我把拐杖放到手边那一刻,她感动的流下了幸福的眼泪。
关爱残疾人,构建世界美好明天!让我们一起来关爱残疾人吧!