献爱心作文
每年的3月5日都是个特别的日子。你们知道这一天是什么日子吗?让我来告诉大家吧,这天是“雷锋日”。
“雷锋日”,也就是学雷锋,做好事的日子。所以老师们特别组织了学校的小记者们去附近的老年公寓进行奉献爱心,关爱老人的活动。
作为学校小记者团队中的一员,我有幸参加了这次关爱活动,为居住生活在那里的爷爷奶奶们唱歌谈心。在学校老师的带领下,我们小记者团队一路高歌来到了老年公寓。
我们先到了二楼的202室,这里住着两个老奶奶。我和同学们先给老奶奶唱了一首歌《春天在哪里》,唱完歌曲后,我们又陪着老奶奶们一起聊天。
陪完这两位老奶奶后,我们又到了三楼一个很大很大的会议室,在那个会议室的椅子上坐着好多的老爷爷与老奶奶。大家分别围绕在每一个爷爷奶奶身边,我给其中的一位老爷爷做了腿部按摩,帮老奶奶梳头、揉肩还有捶腿。
我和同学们还一起唱歌给爷爷奶奶们听。爷爷奶奶们可高兴了,大家不时发出欢乐的笑声。
最后,我们还把带来的慰问品如香皂、毛巾等分发给爷爷奶奶们,然后大家依依不舍与爷爷奶奶们告别,在老师的带领下,我们回到了学校。
通过这件事,让我明白了一个深刻的道理,要学会关爱老人,尊敬老人。“雷峰日”不仅仅是帮助老人,还要帮助更多需要我们去帮助的人。同时也让我知道了,我们大家不只在“雷峰日”要做好事,在平时的日常生活与学习中,更要做好事。