爱心义卖作文
今天我们燕都小记者来到人民广场义卖报纸。
我先领了20份报纸后,爸爸带着我开始行动了!我们在公交车站卖,我一边跑一边喊:“姐姐您买份报纸吧!哥哥您买份报纸吧!卖的钱我们会捐给山区的小朋友的!爱心无价,请您献献爱心吧!您买份报纸山区小朋友就可以买支铅笔了!”他们有的买有的不买。
有一件事让我印象深刻,那是我问一位奶奶的时候她说:“我不认识字。”我说:“没关系!”我笑着去问下一位奶奶,奶奶说:“我很想买,可我也不认识字!”我想了一下还是去找年轻点的吧!一会儿20份就卖完了,爸爸带着我又领了20份,我今天一共卖了40份,卖了20元,爸爸又捐10元我捐2元一共32元捐给山区小朋友!
龙老师问我:“你觉得报纸好卖吗?”我说:“不好卖,因为我好多次没卖出去,前面我声音小,后来声音才慢慢大起来!报纸也就卖的快了!“
我想和那些山区的小朋友说:“没关系,有一天你们也会像我们一样快乐的!现在有好多人都在关注你们的成长。”