传递爱心作文
小时候,我一看到路边的乞丐就心酸,我不知道该怎么帮他们,好可怜呀!可我妈妈就是不让我给他们钱,说他们是骗子。可有一天,我们一家看到了一件事,让我们异常感动,也让妈妈改变了偏见。
那是暑假里的一天,大雨倾盆,只见一个六七岁的小男孩打着一把被雨水冲得油亮的小花伞,胖乎乎的小手还提着一块蛋糕,不停地向前跑着,一路上激起的雨水搅和着泥浆溅在他的裤子上,他却满不在乎。突然不知为什么,小男孩忽然停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛注视着百货大楼的墙脚处。哦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青,冻得浑身发抖,小男孩走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了。小男孩咽咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉,但望一眼乞丐,一种同情心油然而生,他咬咬牙,把蛋糕捧了过去:“叔叔、呶!”听到这样甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺松的眼睛,小男孩那稚气可爱的小脸上露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的。乞丐颤颤巍巍地接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩就蹦蹦跳跳地走了
多么感人的一幕啊!一个小男孩居然抵制了蛋糕的诱惑,毫不犹豫地帮助了别人,真让人佩服呀!连妈妈看了都情不自禁地向小男孩投去赞赏的目光。
“我也要向他学习!”我心里默默地念叨着。
于是,第二天,有人看一个扎马尾辫的小女孩拿着50元钱高兴地走进邮局,对邮递员阿姨说“阿姨,这50元损给四川灾区的小朋友!”“好呀,你叫什么名字?”那个阿姨准备在汇款单上写上她的名字,可阿姨抬起头时,发现那个小女孩早已消失了。
哈哈,不用猜,那个小女孩就是我。
把温馨传递,把祝福传递,把爱心传递!你听有人在唱:“只要人人都出一点爱,世界将会变成美好的家园……”是的,只要人人都献出一份爱,世界会变得更加温馨、更加美好!