爱心作文
每个人都有一颗爱心,它是一个不停舞蹈的孩子。每当你做了点滴好事,它便更是随着嘭嘭声欢跃地跳动。只因你有爱心。
忆起那日放学,我背着书包朝回家的路快速地走。前面一片嘈杂,抬眼望去,却见一群人好像在围观着什么。我本想不理,可是在好奇心的促使下,我挤进人群。人们都议论纷纷。“哇!是骗人的吧……”“嗯,她看起来很可怜呀。”“哼,我看她是骗人的!”一个10来岁的女孩跪在人群中间,怀里紧紧抱着一个有点旧的灰色书包,双手抓着因太紧而关节泛白。女孩紧紧咬着下唇,低着头但仍可见她眼角的湿润。女孩跪在这里乞求得到有爱心的人的帮助,而大家却是以冷漠、怀疑、厌恶的态度对她,这才是真正使她感到悲伤的吧。有谁不是有困难才会这样低声下气地乞求别人给予施舍的呢?我心底里一阵同情。
旁边围观的人大都说女孩装作可怜样是想骗大家的钱。而一些真正同情女孩的人却是沉默着,一言不发。走过去捐款的更是少得可怜。
我想着想着,不由得伸手摸了摸口袋。捐钱吧,说不定她真的要帮助。捐了总比没捐的好吧。我掏出十元钱缓缓放在她搁在地上破旧的袋子里。女孩抬起头,小声地说声谢谢,嘴角上扬。我的心触电般地一颤。
走在回家的路上,我感到豁然开朗,而且分明听到那颗心在嘭嘭地跳着。我可以真真切切地感觉到做了好事的快乐。也感觉到女孩刚才那一笑的的确确是发自内心的。从而,捐的那十元钱就变得有意义起来。
我逐渐开始明白,怀着爱心帮助他人自己也会获得前所未有的快乐。