爱心作文
爱心是黑暗里的一丝光明;爱心是沙漠里的绿洲;爱心是冬日里的一片阳光;爱心是生活的希望;爱心是洒落在久旱土地上的一场甘霖;爱心使我们人与人之间多一份信任,多一份宽容。有爱心就有一切!
爱心展现在很多事情上,我们上公交车时,给身体不便的人让座,那是一份爱心。当留守儿童受苦受累时,捐出一些东西,让他们和我们一样,那是一份爱心。当你的同学遇到挫折时,写一封信鼓励他,那也是一份爱心。
我和小区里的伙伴们建立了一个爱心小组,去帮助那些贫困的老人,在冬天帮他们抬煤,节假日去陪他们聊聊天,说说话,老人们可高兴啦!
在这里,我向大家倡议:大家行动起来做个有爱心的好孩子。心动不如行动,快行动起来吧!