爱心作文
最近的一次班会上,老师范别出心裁地让我们看了一组关于“爱心”的三幕剧,并做了简要点评,还要求我们各自说出看后的感悟。
第一幕
地点:硝烟弥漫的战场。
人物:排长与战士小吴
剧情:排长与小吴一直坚守着这块战略高地,敌人的火力仍然凶猛无比,很多战士都已光荣牺牲了,突然,一声呼啸,要颗炸弹从天而降,小吴却出人意料地扑向排长,用瘦弱的身体掩护他……结果让观众感到意外的是,原先趴着的地点被炸了大坑,而他和排长安然无恙。
第二幕
地点:街巷
人物:盲人与路人
剧情:盲人竟然提着一只灯笼在街巷中行走,一路人感到奇怪,便问盲人,盲人回答:我虽然看不见路,但我提着灯走,别人就能看见我,而不至于撞着我,同时他也能看清路面。
第三幕
地点:医院
人物:小汤姆和他的父母
剧情:小汤姆不幸得了绝症,他的父母悲痛欲绝,父母想替小汤姆完成他的愿望,就问他还想要什么。小汤姆出人意料地回答:“我想把我还健康的身体器官移植给需要的人。”父母对视良久,然后表示同意。因为他们知道小汤姆从小就充满了爱心,总是喜欢帮助别人,这与他们的教导有方和身体力行树立榜样是分不开的。于是,小汤姆虽然将要离开他们,但他的器官在救助别人的同时,生命还在延续……