爱心手拉手作文
今天下午第二节是班会课,班主任段老师让我们观看《手拉手献爱心》这个电视节目。
这个节目讲的是在四川地震的时候,许多学生用自已的零花钱捐给灾区的人们。其中最让我感动的是一位老师在六一儿童节那天说:“六一儿童节是孩子们的节日,如果这一天孩子们不快乐, 这一天我也不快乐。”我感到那位老师非常爱孩子,爱灾区的孩子,爱深圳的孩子…,我想到我们班主任段老师也非常爱我们,她教我们学知识,给我们讲道理,关心我们的身体健康。其中还有一个地方让我感动,老师问灾区的孩子,你们长大了想做什么?一个孩子说立刻举起手来,回答说:“我要做一做一名地质学家,及时发现地震,这样就可以预防灾害”。有的孩子说要当一名伟大的老师,保护孩子,还有的说要做一名优秀的建筑师,设计建造成最坚固的防震房子。听了这些,我想我要努力学习,长大要当一名外交官,传播爱的种子,帮助那些有需要帮助的人。
看完节目,教室里沉静了好一会儿,我被爱深深地感动,这时段老师告诉我们:“每人献一份小爱,合起来是一个大爱, 我们应该多献爱心,让爱的雪球越滚越大。”我不由的想起送人玫瑰手有余香。凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。