爱心小学作文
星期天,还在睡梦中的我隐隐约约听到爸爸让我去买面条。我赶忙起床,拉开窗帘,看见天气阴沉沉的,有几只乌鸦在对面的房顶“哇哇”叫着。
我拖着还没睡醒的身子,急匆匆地下了楼,来到小卖部门口,我看见有几位阿姨在那窃窃私语,脸上都略显沉闷。我进了小卖部,听阿姨说:“我们小区有一个叫陈家伟的四岁小男孩,不幸患上白血病,现在正在济南治疗,已经住院一个多月了,每天光医药费就7000多块,而且他的爸爸妈妈都没有工作。对于原本就不富裕的家庭来说,真是雪上加霜啊!”这时我才明白过来,外边几位阿姨正商量着为他捐款的事,我的心情一下子沉重下来,心想:小伟真可怜啊!
我买完面条转身回家,本来离家20米的路,2分钟就能到达,而我的步伐特别沉重,却用了5分钟。回到家我跟爸爸一五一十地说了这件事。爸爸说:“白血病是一种可怕的病,是很难治疗的,而且好了之后还会复发。”我听了之后心情更加沉重,脑海里不时浮现出小伟在病床上痛苦呻吟的样子。
于是,我心中便涌起了一个念头:“我一定要帮小伟,哪怕我的帮助是大海里的一滴水。”我上楼拿起平时攒下的零花钱,在手里紧握着,飞快地向楼下的捐款箱跑去,虽然我已累得气喘吁吁,脸颊上流出了的汗珠,但是一想到小伟我便又加快了脚步。
当我拿着100元钱来到募捐箱的时候,我仿佛看到了小伟幸福的向我招手,那幸福是无法形容的。几位阿姨看到我来献爱心,都为我鼓起了热烈的掌声。此时此刻,我心里有说不出的幸福。我衷心祝愿小伟能早日康复。