爱心小学作文
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香”,3月10日我们学校组织了爱心义卖活动。主要是通过义卖形式来呼吁大家,为舟曲灾民重建家园做出贡献!
我听说了这件事后,一回家我就准备了一些物品,要在义卖会上卖。星期四下午最后一节课,我们早早的来到了义卖卖场,这儿可真是人山人海呀!这时我脑子里一下子出现了一个念头:我们绝对不能落后于他们!
于是我们找了一个“好位子”坐下来卖东西,我看见我们班上没人光顾,可急了!于是我大叫:来来来!全是好东西!走过路过不要错过啊!我不敢相信我竟然有勇气来吆喝,不一会儿就有人来啦!我敢紧抓住机会,要他来买我的东西,他一眼看中了我的小铁文具盒,他马上来跟我讨价还价起来,我说:5元!他说:5折!我想了一想:反正是义卖,算了!我说:好!两块五!我开心的收了两块五,他也开心的得到了他的所需,这可真是两全其美呀!
我按照我的卖法,一下子就卖完了我的所有“商品”,同班同学见我生意那么火爆,就要我帮他们买。我也爽快的答应了,就这样,在我的带动下,我们班一下子就有很多人来光顾了!我想我也要献出点爱心,准备出去买点东西,我一眼看中了一个橡皮shou枪,它可精致了!我准备把它买下来!可是要5元,我还是爽快的答应了!接下来我又买了一本好书。
叮铃铃!随着一声铃声,我知道我们的义卖会要结束了!这时,我清点了一下我卖出的物品,一共卖了大约70元左右。全部捐给了舟曲灾民。也是我们给他们的一点心意,希望他们能早日重建家园。