爱心小学作文
爱心犹如冬日里的一缕阳光,让饥寒交迫的人被温暖照亮;爱心好似沙漠里的一股清泉,让饥渴难耐的人被温暖滋润;爱心仿佛黑暗中的一盏明灯,让丧失信心的人被温暖引领。爱心的定义千千万万,但是通过这件事,让我真正明白了爱心的含义。
记得那是一个喧嚣的下午,我和爸爸兴高采烈地来到了南禅寺。我们边走边议论各种各样的商品。忽然,从我们耳边传来一阵鸟叫声,“咕,咕咕,咕咕咕,咕咕咕咕”我们闻声而去。只见一个老年男子坐在板凳上,在他前面的是一只只可爱俏丽的小鸟,从它们那无助的眼神中透露出鸟儿们想看看外面的世界。其中,有两只小鸟吸引了我的目光,一只是绿黄相间的,一只是纯白色的,我看着它俩那面黄肌瘦的样子很是同情,于是,就恳求爸爸把它们买回家,起初爸爸不同意,但是,爸爸最后终于被我的三寸不烂之舌给说服了。随后我迫不及待地拎起笼子,直奔家中。到家后,我忙得不可开交,一会儿给它们水喝,一会儿给它们粮食吃,累得满头大汗,我一刻也离不开它们。事过一个月后,小鸟们变得无精打采,眼睛里也失去了往日的光泽,有时会一直仰望着蓝天,有时也会烦躁不安,使劲地踢笼子。我看着它们憔悴的样子,心想:它们好像是向往大自然,那儿才是它们真正的家,可是,毕竟一个月了,也有点感情了。我实在不舍得离开它们。随后转念又想:不行,我一定要让它们回到自由的天堂。
有一天傍晚,我和妈妈来到院子里。依依不舍地打开笼门,轻声说道:“去吧,去吧,飞向自由的天堂吧!”小鸟们先是愣了一下,然后快速地飞向天空,突然,转过声来叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”
我愿大家和我一样,做一个有爱心的人,去关心小动物们,让我们世界充满爱心和快乐。