爱心小学作文
那年夏天,我披着雨衣在马路边等我的好伙伴,年小无知的我被雨水淋得像一只落汤鸡。谁会相信,只是为了玩而已,至于那么卖命?但是我确定,那次的卖命是值得的。
那天,风雨过后天晴了,彩虹微笑着,好像在预示着将有什么事情发生。不久,我的伙伴来了,我们好像很久没有见面了似的拥抱在了一起。然后,我们就开始玩踢毽子,当我快踢到一百的时候,我失败了,因为我看到了人间最真挚的,它注定将影响我的一生。
一位老奶奶提着暖水瓶在不平的泥路上走着,忽然脚底一滑,便狠狠地摔在了地上,暖水瓶摔在了湿软的地上没有碎。只见她视力不太好,一直在用手在地上摸着什么,好像只在乎所丢的东西,自己起不起来也并不着急。我的心猛然一阵酸,向前走了两步,可是不知道什么力量阻止了我,看来我没有勇气去搀扶那位老奶奶。就在这时,一个四五十岁的大人急忙走过去扶起了老奶奶。我紧绷的心放下了,也舒服了许多。
这件事让我想了很多,在老奶奶无助的时候,我没有力所能及的帮助她,作为一名中学生真是不应该,常说;“送人玫瑰,手有余香”,可我呢?就在那一刻,我决定了改变我自己,不再不懂事、不再顽皮,要用爱心去帮助大家,用行动来弥补我的过失。从此,我懂得了“助人为乐是之本”。现在,我虽然只是一名学生,但是也可以为社会做出自己应有的贡献。等我长大了,我会以自己的全部精力贡献社会,坚定做自己该做的事,更强烈的追求自己的理想。