爱心小学作文
医院中,一曲爱心之歌正渐渐荡漾开。一群鹿城区队长学校的同学出现在爱心站中,我们是来做爱心服务的。
做好准备工作后,我和魏蓝分到一组,主要是在儿童医院对患者、家属进行咨询和服务。我们刚站在服务台前,就有一位家属抱着孩子,走到我们面前,把孩子的病情讲述了一遍。在我们听得一头雾水时,她忽然问:“这样要看什么科?”她的这个“下马威”使得我们措手不及,幸好边上的大哥哥解了围,请她去护士台询问。
有了这次经验,在接下来的服务中,我们再遇上比较专业的问题时,都会请他们去护士台咨询。
见到我们站在爱心站点,许多人陆陆续续地来询问,“验血的地方在哪儿?”“在哪边取化验单?”“在哪办卡呢?”……在这两小时中,我站得双脚麻木,眼冒金星,确实觉得很累。如此看来,平时有些护士的态度之差劲也是情有可原的。毕竟她们每天面对那么多患者,是多么地辛苦!
然而这次的体验,使我觉得十分快乐,因为我帮助了50多位患者、家属,做了许多好事。之前的辛苦在其中也显得微不足道了,这次是名副其实的爱心之旅,是真正帮助他人,传递正能量。