爱心小学作文
那是三月一个普通的日子,但对我来说是一个不普通的日子。
一大早,我和其他两位同伴作为全校“爱心小天使”代表,怀揣着凝聚着全校少先队员爱心的沉甸甸爱心款,在学校校长室领导和大队部老师的带领下,赶赴四明山镇校参加“大雪无情人有情”爱心行动,同行的还有余姚电视台七彩风铃栏目组的哥哥姐姐们。
汽车一路带着我们来到了四明山镇中心小学,一进大礼堂,还没来得及休息,就开始了我们的爱心捐赠活动。
我看着坐在前排的将要接受我们捐赠的50位小朋友,他们衣着朴素、简单,有的灰黑色的衣边上还打着补丁。黑黝黝的脸蛋上一双双发亮的眼睛充满感激之情,直望着我们。
仪式上,四明山镇校的唐校长发表了热情洋溢的欢迎词,我们学校的柴校长鼓励四明山小伙伴克服困难,树立信心,快乐生活和学习。紧接着,捐赠仪式正式开始。四明山50位小伙伴排着队从我们手中接过了每人500元的爱心款。我愿我们这一点小小的爱心随同春风温暖他们的心,让他们和我们一样,幸福快乐每一天。下午,我们走访了两个贫困同学的家,那一幕幕,现在还记忆犹新。黑漆漆的小屋,简陋的小家具,卧病在床的亲人。我们城里的孩子无法想像他们生活的艰难。但是,这些伙伴却更加努力学习,用他们顽强的意志克服着一个个的难关,我从心底里佩服他们!