爱心优秀作文
12月5日,是个特殊的日子,虽然天气寒冷,但是我们三里小学师生却用爱心温暖了这个冬天,今天全校师生举行了向周子柱同学“爱心捐助”活动。
我校三年级四班周子柱同学今年六月份在市中心医院查出患有急性白血病,随后转到天津血液医院治疗,到目前为止已经住院近五个月,为给他治病,他家里已经负债累累,承担不起高昂的医疗费用。学校领导在得知情况后,向全校师生发出了向周子柱同学捐款倡议书,号召我们三里学校全体师生奉献爱心,我们四年级一班特意召开了“爱心点亮生命的希望,为周子柱同学捐款”主题班会。学校捐款仪式上,全校师生踊跃捐款。我也参加了这次活动,并捐出了100元零花钱。
希望通过我们的帮助,能够让周子柱同学勇敢战胜疾病,早日康复,早日回到校园,回到我们身边!