爱心优秀作文
爱心是无限的,生活中总会有需要帮助的人,只要伸出你那温暖的手,献出火热的心,别人就收到一颗善良的心,破涕为笑。
有一次,我正在校园里悠闲地散步,感觉无比的无聊和宁静。突然,一阵哭声打破了宁静。一个小女孩正快步跑向厕所,一不小心,摔倒了。同学们听到哭声,从四面八方围过来。我问她:“摔哪儿了?”她一边哭一边说:“膝盖。”
我轻轻地抚摸她的膝盖,渐渐地,她便不哭了,用纯洁的声音说:“谢谢”。我心里感到了一片暖意和轻松。她又说:“好了,我不疼了。”我这才松开了手,同学们便纷纷走开。我为我那善良的心而感到自豪,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”啊!
还有一次,我和妈妈一起去凤凰山爬山,看见路旁有个老爷爷正喘着粗气,不停地浇树,汗从他的背上流出来。再看他拿着的水管一刻不停地喷射白色的水花。我觉得很好玩,就对他说:“我来帮你吧!”老爷爷说:“好啊,你真乖。”然后,我就拿着水管浇水。小树们一棵棵喝饱了水,显得更加茁壮,更加美丽。
爱心是美好的,只要人人献出一点爱,人间永远是春天。