爱心作文
爱心也可以读吗?
当然可以。认真品读爱心,你会发现:
爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人受到震撼。
爱心是一座照亮黑夜的灯塔,使迷失航向的船回到港湾。
爱心是一湾汩汩流淌的清泉,使失意烦躁的人感受到水的清冽。
爱心是一把在烈日下撑起的伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇。
爱心是一场飘洒在春天里的细雨,使孤独落寞的人的心田得到滋润。
爱心是一道挂在天边的彩虹,使满目阴霾的人看到人生天空的美丽。
……
那么,爱心到底是什么呢?
它是一本书,是由千千万万个故事编成的一本书。
读它,会使你感动,让你流泪。
当打开爱心这本书时,你会看到一幕幕感人的故事。
众所周知的印度洋的海啸,夺去了几十万人的生命,让许多人家破人亡。听,失去父母的婴儿在哭泣,失去丈夫的妻子在哭泣,失去儿女的老人在哭泣。他们在渴望,在祈求,在等待……霎时间,全世界人民伸出爱心之手。许多国家纷纷送去救灾物资,并派去医疗队。不同肤色的人争着从自己口袋里掏出滚烫的爱心。
是爱心使受灾地区迅速恢复面貌,使人们尽快走出失去亲人的痛苦,重新拥有安适的家园。
翻开爱心书本的另一页,映入眼帘的是那场突如其来的SARS。
看,香港演艺圈“大哥级”的人物成龙,挺身而出,率先组织义演捐助等慈善活动。为帮助北京振兴因“非典”影响的旅游业,他主动帮他们拍宣传短片,还把《飞龙再生》首映式做成一场慈善晚会,他把筹集的所有钱款都捐给了慈善机构,以抗击“非典”。
再看下一页,“心连心”艺术团来到隔离区,给医护人员和众多患病者演唱,瞧,演员们眼含着泪水唱着一支支歌,人们眼含着泪水听完一支支歌。重病号,不能出门,演员们就把录制好的光碟送到每一位重病者身边。用歌声与爱心帮助他们战胜病魔。
书的封底上有这样一张照片,标题是:“天使何须翅膀。”照片下面有几行小字:生命的意义在隐秘的收费单和先进的手术台上曾经被失落和忽视,却在遥远的苗寨,被一位平凡女子的双手找回,没有翅膀,她依然是天使。
她就是李春燕,大山里平凡的赤脚医生。她虽然收入很少,却甘愿把爱的种子播撒到苗寨的每一个角落。
这是一本读也读不完的爱心之书。
既然读是一种品味,读是一种感悟,读是一种享受,那么,我建议人们应该好好读一读这本爱心之书。