有爱心作文
大家都说人间有真情,我也看到了几处。
一天,我在放学回家的路上,忽然看见一个小孩抓鱼时落水了,他在水里挣扎着,大声地向岸边求救,也想靠近岸边。但是,因为他人还太小,这些动作全是没用的。这时,一个人正好从这里路过,他看见小孩在水里,立刻下去,把那个小孩子给救了上来。这个人不谓水有多深,不谓生命危险,跳下水把小孩救了上来,真有爱心!
这种是人命关天的大事,但小事也能反应出这种情况。
学校里,一个同学正在写作业,做错了一道题,忽然发现自己的橡皮不知跑到哪里去了,地上也找过了,铅笔盒里也翻过了,可就是找不着。于是,他便向同学借,但同学那也没有橡皮,只有水笔。就在他垂头丧气的同时,一位过来批作业的同学说:“我的橡皮先借给用吧!只是差了点儿。“于是,我拿起橡皮,一擦,好清楚啊!擦完之后,他刚好批完作业了,我便把橡皮还给了那位同学。虽然这个故事只是借橡皮那么一点事,但是,它也体现出了同学的爱心,跟没橡皮的同学成了鲜明的对比。
这件小事体现了同学们的爱心,大事体现了救助者的爱心,下面这件事,是家里发生的,一起去看看吧!
每天下午,我因为放学早,都是第一个到家的,到家后我便开始写作业。随后,爸爸也会跟着到家,我便会立刻跑上去,把拖鞋给他,然后把毛巾洗湿,搅干,给他擦汗。如果你要问我为什么要这样做,我就会回答“因为他是我爸爸!”