嗨,今天又可以说是一个倒大霉的日子了。喂,伙计们,瞧,昨天的数学作业基础训练第三、四页的这样一道小破题竟把我这“大天才”给坑了。14× =()。我从此事看出咱今天运气下好。果然不出我所料——
上午的语文课被朱某很坑一顿,她拖了咱的台词,且和我想说大致没有两样,也是赏析“卷地风来忽吹散,望润楼下水如天”的上半句。放学后,被奶奶也坑了顿。
我只有小区东北门的钥匙,刚进了门,就开始往住家的那一栋走去,在猛烈地太阳照射下,我拖着疲惫的身子。一步挪着一步,费尽九年二虎之力终于到了万家门口。哈,哈,我大口地喘着气。我满怀信心的摁了把电龄。“叮咚——”没有回应。我不耐烦地多摁了几下,还是没有因应。我没有立刻离去,而是静静地站着等情。一分种,二分钟……时间一分一秒地流走着。我顶着烈日汗流浃背,汗水一谪一滴顺着我的脸颊,滴在地上,有些像雨滴落在地面一样了。我忍无可忍,使劲用脚踹铁门,以便打开。可铁门比石头还坚硬,任我怎料踢踹,也纹丝不动。
没有法了,只好去寻找一个荫凉之地,席地写作业。左右观察后,发观邻居张汗家是块“宝地”,便前去写。坐在树下,任道上车水马龙,也毫不影响我十分清晰的解题思路。正沉迷,见他娘发现我在他家树下学习,便盛情让我座在椅子和桌子上学习。我见阿姨满面真诚,便不再推却。
就这样,在那一个小方桌上,我写下了这篇感触颇深的周记。当今社会,人人眼里渴望利益,脸上写满自私,乐于助人的人真是少之又少。但我认为无论如何,只要别人遇到困难时,我肯定会第一个伸援手。