有爱心作文
今天,我在网上看了一则新闻,让我感动不已。那么,到底是什么新闻呢?就让我来说一下吧!
其实,这是一对有爱心的夫妻。有一次,那个女人在路上看到了一只受伤的白鹭,萎靡不振的趴在路边。那位女士走过去仔细地一瞧,发现这只白鹭的翅膀受伤了,难怪任凭它无论怎么努力地想要飞起来却怎么也飞不起来?于是,为了避免这只白鹭再次受到伤害,她决定带这只白鹭回家。就这样,这只受伤的白鹭来到了这户人家,夫妻俩每天悉心地照顾着这只白鹭。因为白鹭喜欢吃小鱼。于是,夫妻俩每天都要去市场搜集一些新鲜的活鱼。小家伙看到这些小鱼儿,就开心地吃了起来。就这样,这只白鹭在夫妻俩的照顾下,渐渐的恢复了健康,气色也好了许多,精神也好了许多。夫妻俩看白鹭基本恢复了,只是还不会飞翔,他们本打算给它放归自然,但又担心白鹭再次受到伤害。
于是,夫妻俩决定打电话求助,让有关部门能够让白鹭有一个好的去处。当记者前往观看白鹭的时候,发现那只白鹭精神挺不错的,但是见到生人还是有点胆战心惊的时候但是,一见到夫妻俩,小家伙就会很亲昵。瞧!多么聪明伶俐的白鹭呀!
最终,那只白鹭被送到了动物园。这只白鹭幸亏夫妻俩的照顾,才能恢复的这么好。真是一对有爱心的夫妻呀!