有爱心的作文
上个星期,我读完了杨红樱阿姨写的《荷叶上的晚餐》。现在,我开始读她写的第二本书《大脚丫跳踢踏舞》了。
今天中午,我读了一个故事《小房子变了样》。一开始,我一看这个故事有五页呢,就有点烦了,不太想读了。可是,我又想:还是坚持读完吧,不能碰到一点困难就后退呀!《小房子变了样》主要是讲一座小房子和小翘辫、小跟斗的故事:有一座破旧的小房子,它很伤心,脾气也很大。有一天,一个叫小翘辫的小女孩和一个叫小跟斗的小男孩,一起来到了这座小房子旁边。小翘辫一下子就喜欢上了小房子,可是小跟斗简直不喜欢小房子,他嫌小房子太旧了。小翘辫想让小房子也喜欢她,可是小房子要考一考她:让她用一元钱买一样东西,把房子装满,才会喜欢她。小翘辫就用一元钱买了一根蜡烛,点燃了蜡烛,果然把房子装满了。因为蜡烛的光把小房子照满了,所以小房子就喜欢上了小翘辫。小房子不喜欢它自己,因为它的门坏了。小翘辫就采了一篮鲜红的果子,串起来挂在小房子的门上当门帘。小房子的窗坏了,小跟斗带来了许多花花绿绿的蝴蝶,它们飞在窗户上,就像一幅美丽的窗帘。小房子全身的油漆都旧了,小翘辫和小跟斗一起找来了爬山虎,爬山虎爬满了小房子,小房子变成了一座又新又漂亮还散发着清香味儿的绿色小屋。
读完这个故事,我真为小房子高兴呀!我觉得小翘辫做得很好,小跟斗开始做得不好,但是最后也慢慢地变好了。我非常喜欢小翘辫,因为她是一个聪明的小女孩。她想让小房子喜欢自己,就积极地动脑筋想办法,让小房子喜欢上了她。她还是一个有爱心的孩子,小房子很破旧,她却没嫌弃它,而是一下子就喜欢上了它,还热情地帮助它。最后,把它变成了一座漂亮的小房子。
以后,我要向小翘辫学习,做什么事情都要积极地动脑筋,想出好办法。不要嫌弃别人,要学习别人的长处,热情地去帮助别人,做一个聪明、乐于助人、有爱心的好孩子!