有爱心的作文
从前,在幸福小镇上,有一位亭亭玉立的少女,她是爱心国的仙女,因凡间遭洪水,爱心娘娘只好派她下凡阻止洪水袭击老百姓。洪水过后,少女便留在凡间,为人们排忧解难。
少女名叫紫芯,棕色的大眼睛,秀气的头发,灿烂的笑容,助人为乐的精神,使她在凡间特别受欢迎。尽管她很喜欢凡间,但她始终是爱心国的仙女,始终要回归爱心国的。
紫芯特别喜欢花,爱心国也有很多花,紫芯却特别喜欢凡间的玫瑰和茉莉。
一天,紫芯照往常的起来给花浇水。花朵中出现了位美丽的女孩。女孩说:“谢谢你这么呵护我们的子民们,我是花中公主。你这么喜欢我们的子民,我也要报答你,这样吧!我给你许一个愿望吧!”紫芯:“我不求其他的,我只求我能永久的待在凡间。”
“不可以!你当我不知道吗?你是爱心国的仙女紫芯,你就算许100个这样的愿望,你也始终要回去的。”女孩生气的说。
不一会,女孩消失在花中。此时,路过了一位老婆婆,她在紫芯的花园里摔了一跤,紫芯连忙过去扶起老婆婆。紫芯:“老婆婆,你怎么了?你没事吧?”
“谢谢你,孩子。”
“不用谢,这是我应该做的。”
“刚才那位女孩是我的孙女,她说这种话,你不怪她吧?有什么意见就和我说,回去我好好教训她。”
“我没有怪她啊。她说得对,我是仙女,是不可能留在凡间的。”
老婆婆摇身一变,变成了刚才那位女孩:“世间真的很难遇到像你这么心地善良的少女,我说的话,你都不斤斤计较。我之所以说那种骂你的话,其实是想考验你,来决定你能不能留不留在凡间。我不是什么花中公主,我是爱心娘娘身边的仙女,爱心娘娘叫我来考验你的。考试通过,恭喜你,能继续留在凡间。”女孩话音未落,便消失了。
从此,紫芯留在凡间继续助人为乐。