有爱心的作文
我的朋友是邻居刘禹希,高高的个子,一对双眼皮,梳着马尾辫,是一个招人喜欢的漂亮女孩,她还是一个富有爱心的女孩。
去年四川汶川发生了大地震,全国人民都在为灾区人民献爱心。我们学校也组织了为灾区捐款活动。回家后,我对妈妈说:“我们学校组织为灾区捐款。我捐10元钱吧。”妈妈摸着我的头说:“这次大地震给汶川造成了极大损失,许多小朋友失去了爸爸妈妈,失去了学习的机会。”我听后,心头一震,从柜子里拿出了我的小钱包,数出50元钱。我第二天到学校把钱交给了老师。
放学回家后,我去找刘禹希玩。我一见她就兴致勃勃地问:“今天我们学校为灾区捐款了,你们学校捐款了吗?”她说:“明天就交。”我好奇地问:“你准备捐多少呢?”“还没想好呢!多捐点吧!你捐了多少钱呢?”她问我。我引以为自豪地说:“50元。”她睁大了眼睛,奇怪地问我:“你存了多少钱?”我想了一下,说:“好像不到一千元吧。”她大声的嚷道:“哇,不会吧!你有那么多的压岁钱!要是我,就都捐了!”“我才不呢!都捐了,那我花什么!”我忿忿地冲她说。她什么都没说,摇了摇头,转身回自己房间了。
第二天放学后,我又去她家找她玩。我好奇地问:“你到底捐了多少钱?”她什么也没说,转身从书包里拿出了一张奖状。奖状上写着大大的一行字:刘禹希同学在这次捐款中表现突出,捐款额达到2000元,特此表扬。
我的脸一下子红到了耳根,连忙竖起了大拇指:“真了不起!我得向你学习。”她却冲我微微一笑,说:“灾区人民有难,我尽力帮助他们嘛。反正我留那么多钱也没用,只是少买点零食和小玩意儿而已。你也献了爱心,我们都是有爱心的好孩子!”
这就是我的好朋友,一个有爱心的刘禹希。