有爱心的作文
我的妈妈是个充满爱心、不辞辛劳的人。她中等的个头,留着一头乌黑的短发。妈妈最爱穿一件深紫色的T恤衫和一条炭黑色的休闲裤,显得又精神又漂亮。她圆圆的脸上总是挂着一丝微笑,给人一种温馨的感觉。
有一天夜里,我被肚子的一阵绞痛疼醒了,我赶紧起床直奔卫生间。在卫生间里,我痛得“哎哟、哎哟”直叫。妈妈闻声走进来关切地问道:“莹莹,怎么了?”“肚子痛。”我苦着脸回答。妈妈又问:“厉害吗?”我点了点头。“你坚持一下,一会儿我帮助你看看。”说完妈妈就出去了。过了一会儿,我弯着腰、捂着肚子,愁眉苦脸地走出卫生间。妈妈赶紧叫我平躺在床上,轻轻地拍了拍我的小肚子,只听见咚咚的声音,我忙问道:“妈妈,我是不得了什么大病?严重吗?”妈妈微笑着对我说:“没事,你只是胀肚。一会儿妈妈给你吃几片药,然后用热水敷一敷,再揉揉就没事了。”听了妈妈的话,我松了口气。很快妈妈就拿着几片白色的小药片和一杯温水过来,让我服下。可我的肚子依然绞着痛,妈妈似乎看出了我的心思,微笑地对我说:“药刚吃下去,没那么快就起作用,你别着急,妈妈用热水给你敷一下。”说完妈妈就去找东西了。不一会儿,妈妈左手拿着一个我平时喝水的缸子,右手拿着一条毛巾回来了,她先把毛巾平铺在我的小肚子上,然后把缸子放了上去,顿时,我感到一股暖流流进我的肚子里,舒服极了,疼痛也减轻了很多,我愁眉不展的脸也舒展开了,妈妈也笑了。可是,没过多么,缸子慢慢地凉了,疼痛又开始了,我又开始小声地“哼哼”,妈妈见了,把自制的“热水袋”和毛巾给了爸爸,用力地搓了搓自己的双手,然后把左手放在我的小肚子上,开始给我揉擀肚子。突然,我感觉肚子里好像有什么东西往下移动,坏了,我可能要“瓦斯泄漏”,我正要告诉妈妈,可是来不及了,只听见“噗嗤——”一声,我不好意思地看着妈妈,妈妈乐了,说:“没关系,是不是好一点了?赶快睡吧,好孩子,现在已经两点多了,妈妈再给你揉揉,把肚子里的气都擀出来,就好了,睡着了也就不痛了,好吗?”我答应着闭上了眼睛,在妈妈精心的呵护下慢慢地睡着了。
后来听爸爸说,妈妈那一夜再也没怎么睡,一直陪着我,观察着我的“病情”。