有爱心的作文
点点滴滴的爱心与奉献,空灵成一篇爱的旋律,久久地回荡在城市的上空。
19xx年12月,宁波市慈善总会开展了第一次“慈善一日捐”活动,市民捐款踊跃。12月6日,慈善总会的工作人员收到了一封从百丈邮政局寄来的5万元汇款单,这也是当时收到的最大一笔个人捐款。汇款单的落款是“顺其自然”,地址是“江东路一号”。大家试图寻找,却发现这个地址是虚假的。此后每年年底,“顺其自然”的汇款单总会如约而至。金额每年在增加,汇款单上的地址全是虚的,名字也从前五年不变的“顺其自然”转为从这4个字中随意组合而来的名字:顺其,然其,顺顺……20xx年12月,市慈善总会第15次收到了“顺其自然”的汇款单,截至目前他(她)已经累计向市慈善总会捐款602万。出息之外,他(她)还直接向灾区捐款,向因重大病和遭遇不幸导致生活困难的人捐款,据不完全统计也有400多万元,累计捐款总额达1000多万元。
“顺其自然”究竟是谁?男士还是女士?集体还是个人?没有人知道。宁波见证过太多的感动,感受过太多让人泪湿的文字与画面,“顺其自然”十分顺其自然地让我们的心间洒满被爱的目光镀过金的温暖。“顺其自然”书写了大爱传奇,传承了民族精神,镌刻了奉献的力量,展现了城市的胸襟。“顺其自然”这原本四个普通的字眼,被这个做好事不留名的宁波人增添了无限的光彩。也许,他(她)只是一位平凡的老百姓,但他(她)心中有着对爱心的憧憬与希望,用自己的行动将爱心传递。也许,他(她)是一位事业上的成功人士,但他(她)不骄不躁,为社会贡献自己的一份力量。那么,让我们也将爱心顺其自然地传承下去,用并不花哨的文字或是自己的行动来装点宁波,也是对顺其自然,对所有爱心人士的一份回报。
假期里,班级里的同学也组织了许多的活动:爱心义卖,清凉送水……照片里,每一张笑容都那么灿烂,即使自己的力量很薄弱,但在为他人付出的同时,不只是帮助了他人,也是自己成长道路上小小的收获,爱心也会让自己的生活如同彩虹一般多彩。
让爱心顺其自然。